dc.contributor | Arámbulo Vega, José Antonio | |
dc.contributor | Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Administración General. | |
dc.creator | Arellano Sánchez, Josshep Anthony | |
dc.date.accessioned | 2019-12-09T16:46:00Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-31T19:33:43Z | |
dc.date.available | 2019-12-09T16:46:00Z | |
dc.date.available | 2023-05-31T19:33:43Z | |
dc.date.created | 2019-12-09T16:46:00Z | |
dc.date.issued | 2019-12-09 | |
dc.identifier | Arellano, J. (2019). Análisis interno y externo para el diseño de estrategias comerciales con el fin de incrementar las ventas a corto plazo en un restaurante en la ciudad de Piura (Trabajo de Suficiencia Profesional para optar el título de Licenciado en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú. | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11042/4249 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6503348 | |
dc.description.abstract | El trabajo tiene como objetivo diseñar un informe de estrategias comerciales y financieras para incrementar las ventas en un 30% a corto plazo en un restaurante en la ciudad de Piura, que ofrece una variedad de postres y platos ejecutivos a la carta. Con tal fin, se realiza un análisis interno en la empresa: entrevistas al administrador, encuestas y observación de los procesos para identificar las fortalezas y debilidades del lugar. Por otro lado, se realiza el análisis externo del restaurante para conocer su posicionamiento frente a la competencia y un análisis de costos en base al margen de contribución con el propósito de obtener mejores resultados en las unidades de negocio y definir los productos con mayor rentabilidad. Con la información recopilada, se realiza un informe para poner de conocimiento a la administración una serie de toma de acciones para el incremento de las ventas, entre ellas: invertir en publicidad, cambio de imagen, ofrecer descuentos corporativos, degustaciones in-situ, reestructurar costos en base al margen de contribución y mejorar los procesos internos de la cadena de valor del restaurante. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Piura | |
dc.relation | Adobe Reader | |
dc.relation | 1 | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | Josshep Anthony Arellano Sánchez | |
dc.rights | Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad de Piura | |
dc.source | Repositorio Institucional Pirhua - UDEP | |
dc.subject | Administración de restaurantes -- Planificación estratégica | |
dc.subject | Restaurantes -- Posicionamiento -- Planificación estratégica | |
dc.title | Análisis interno y externo para el diseño de estrategias comerciales con el fin de incrementar las ventas a corto plazo en un restaurante en la ciudad de Piura | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |