dc.contributorCalderón Lama, José Luis
dc.contributorUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.
dc.creatorArroyo Lluen, Juan Manuel
dc.date.accessioned2019-06-19T21:07:35Z
dc.date.accessioned2023-05-31T19:33:01Z
dc.date.available2019-06-19T21:07:35Z
dc.date.available2023-05-31T19:33:01Z
dc.date.created2019-06-19T21:07:35Z
dc.date.issued2019-06-19
dc.identifierArroyo, J. (2019). Diseño de un proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11042/4098
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6503207
dc.description.abstractLa tesis tiene como objetivo determinar la factibilidad y las condiciones necesarias para diseñar el proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá. Esto engloba la descripción del producto, el diseño del proceso de producción, las etapas de proceso, el balance de materiales, la capacidad, la maquinaria y equipo, la mano de obra directa, la disposición en planta y su localización. Además, de realizar un estudio de mercado de manera cuantitativa al público objetivo para así llegar a conocer su comportamiento y lograr dimensionar el mercado potencial. Por lo que, se investigó la existencia de tecnología para diseñar la producción y, finalmente, establecer la factibilidad de la propuesta. Con lo cual, el proyecto se sometió a un estudio económico y financiero para poder medir la rentabilidad teniendo en cuenta los indicadores VAN y TIR. Se evaluó, asimismo, la viabilidad en los aspectos legal, social, ambiental y económico. Las conclusiones señalan la factibilidad del proyecto, determinando la existencia de tecnología para diseñar el proceso de producción, así como un mercado potencial para la venta del producto.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Piura
dc.relationAdobe Reader
dc.relation1
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsJuan Manuel Arroyo Lluen
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad de Piura
dc.sourceRepositorio Institucional Pirhua - UDEP
dc.subjectMaracuyá -- Industria y comercio -- Planificación
dc.subjectMaracuyá -- Investigaciones
dc.subjectCerveza -- Elaboración
dc.subjectIndustria cervecera -- Investigaciones
dc.titleDiseño de un proceso de producción de cerveza artesanal de maracuyá
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución