dc.contributorGuerrero Chanduví, Dante A.
dc.contributorUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.
dc.creatorPalomino Vásquez, Jennyfer Patricia
dc.creatorSialer Espinoza, Andrés Alberto
dc.date.accessioned2019-06-10T15:09:09Z
dc.date.accessioned2023-05-31T19:32:49Z
dc.date.available2019-06-10T15:09:09Z
dc.date.available2023-05-31T19:32:49Z
dc.date.created2019-06-10T15:09:09Z
dc.date.issued2019-06-10
dc.identifierPalomino, J. y Sialer, A. (2019). Propuesta de indicadores de calidad en un proceso productivo de cremoladas (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11042/4045
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6503154
dc.description.abstractEl objetivo de la tesis es dar solución al problema de trazabilidad del proceso productivo de cremoladas de la empresa a estudiar, a través de una serie de herramientas de calidad desarrolladas en el presente trabajo. Asimismo, el garantizar la seguridad del consumidor al ofrecer un producto de calidad, lo que a vez, contribuirá a la optimización de recursos utilizados para obtener el producto final. Con tal fin, se analizó el contexto actual de la empresa para realizar un estudio cualitativo del proceso y así contar con un diagnóstico que permita conocer cuáles son los puntos débiles a reforzar. La investigación se desarrolló en tres fases, la primera consistió en una revisión bibliográfica que finaliza en una relación de indicadores obtenidos con el método Delphi. Mientras que, la segunda fase consistió en la depuración de la lista de indicadores mediante el conocimiento de expertos. Dentro de esta fase se realizó el diseño de 14 formatos de control, que dieron paso a la tercera fase de aplicación de los formatos en la prueba piloto. Finalmente, se analizaron los datos y se evaluó la incidencia e interrelación de las variables, identificándose a los procesos de pulpeo y batido como los más importantes.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Piura
dc.relationAdobe Reader
dc.relation1
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsJennyfer Patricia Palomino Vásquez, Andrés Alberto Sialer Espinoza
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad de Piura
dc.sourceRepositorio Institucional Pirhua - UDEP
dc.subjectJugos de fruta -- Control de la producción -- Evaluación
dc.subjectJugos de frutas -- Control de calidad
dc.subjectControl de calidad
dc.subjectSatisfacción del cliente -- Evaluación
dc.titlePropuesta de indicadores de calidad en un proceso productivo de cremoladas
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución