Proyectos y trabajos de los alumnos
Diseño del proceso productivo de chocolates con sabor a algarroba en la localidad de Locuto, Tambogrande, Piura
Fecha
2019-02-08Autor
Guerra Castillo, Diana Carolina
Alva Dávila, Jean Piere
Burneo López, Ana Lucía
Fernández García, Carolina
Portuguez Vinces, Anthony Javier
Institución
Resumen
En el marco de la tendencia actual de consumir productos naturales y saludables, se conoce que a partir de la algarroba se obtiene una harina o polvo, el cual posee un importante valor nutritivo aportando beneficios a la salud. Es decir, un producto que contenga harina de algarroba se puede convertir en una alternativa muy saludable para los consumidores de la región de Piura.
En este contexto, el objetivo principal del presente proyecto es plantear el desarrollo y elaboración de un nuevo producto como es el chocolate con sabor a algarroba, generando así un valor agregado a los derivados de la algarroba, para buscar ampliar la gama de productos de los productores yo asociaciones de la localidad de Locuto, distrito de Tambogrande (Piura), llegando así a nuevos sectores del mercado nacional y extranjero.