Proyectos y trabajos de los alumnos
Diseño de una línea de producción de mermelada de mango ciruelo para una comunidad agrícola
Fecha
2017-03-01Autor
Benites Correa, Felipe Antonio
Agurto Rivero, Miguel Felipe
Guarnizo Solano, Johnpool Arnaldo
Malara Santa Cruz, Jhonatan Alexander
Perez Niño, Pierina Danae
Tirado Arévalo, Lucero
Institución
Resumen
El desarrollo de este proyecto está basado en el diseño de una línea de producción de mermelada de mango ciruelo, fruto piurano que -debido a no ser tan comercial y muy poco conocido-, no se produce a gran escala. Es así como surge la idea de aprovechar este recurso, desatendido tanto por agricultores, consumidores y productores agroindustriales de la comunidad de Vista Florida (Sullana), como principal materia prima para la elaboración de mermelada, la cual pueda ser vendida en el mercado local. Además, abarca una descripción de este fruto y sus propiedades que justifican su valor, el diseño de prototipo y experimentación para la obtención del producto.