dc.contributorCabrejos Montalvo, Cesar Alberto
dc.creatorJimenez Carbajal, Juan Carlos
dc.date.accessioned2020-02-16T03:57:52Z
dc.date.accessioned2023-05-31T19:23:23Z
dc.date.available2020-02-16T03:57:52Z
dc.date.available2023-05-31T19:23:23Z
dc.date.created2020-02-16T03:57:52Z
dc.date.issued2017-11
dc.identifierAPA
dc.identifierhttp://repositorio.udl.edu.pe/handle/UDL/104
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6500345
dc.description.abstractEn el presente estudio titulado: “DETERMINACIÓN DE LOS PARÁMETROS FÍSICO - QUÍMICOS Y MICROBIOLÓGICOS DE AGUAS MARINAS EN LA ZONA COSTERA DE LA CALETA SANTA ROSA. ENERO - JUNIO 2017”, se propuso el objetivo de evaluar la composición físico - química y microbiológica de estas aguas, entre los meses de Enero y Junio del 2017, y establecer si las aguas se encuentran dentro de los Estándares Nacional de Calidad de Ambiental (ECA) para Agua, aprobados según Decreto Supremo N° 004-2017-MINAM en su Categoría 4. Se realizó monitoreos en tres puntos de muestreos, el primero se ubicó en la unión del Dren 4000 (Punto A), el segundo se ubicó a 200 metros hacia la izquierda del punto A (Punto B), y el tercero se ubicó a 200 metros hacia la derecha del Punto A (Punto C). Los promedios de los valores obtenidos de los parámetros físico químicos fueron los siguientes: en Temperatura su promedio fue: en el Punto A: 25.83 °C, en el Punto B: 24.67 °C, en el Punto C: 24.16 °C; para Turbidez se obtuvo los siguientes promedios: Punto A: 104.16, en el Punto B: 67.5, en el Punto C: 93.3; ; a nivel de pH se obtuvo los siguientes promedios: Punto A: 7,07, en el Punto B: 7.45, en el Punto C: 7.47; en DBO se obtuvo los siguientes promedios: Punto A: 54.16, en el Punto B: 6,00 , en el Punto C: 10,16; y para DQO se obtuvo los siguientes promedios: Punto A: 68,35, en el Punto B: 7,9 , en el Punto C: 13,58. Con respecto a los parámetros microbiológicos los promedios obtenidos fueron los siguientes: en el parámetro de Coliformes Totales se obtuvo los siguientes promedios: Punto A: 12,786 NMP/100 ml, en el Punto B: 142,5 NMP/100 ml, en el Punto C: 14,250 NMP/100 ml mientras que en el parámetro de Coliformes Termotolerantes se obtuvo los siguientes promedios: Punto A: 14,750 NMP/100 ml, en el Punto B: 58,5 NMP/100 ml, en el Punto C: 20,33 NMP/100 ml; determinando así que en los parámetros microbiológicos superan los Límites Máximos Permisibles establecidos según la Ley General de Aguas.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Lambayeque
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad de Lambayeque
dc.sourceRepositorio - UDL
dc.subjectParámetros Microbiológicos
dc.subjectLímites Máximos Permisibles
dc.subjectMedio Acuático
dc.subjectEstándares de Calidad Ambiental
dc.subjectParámetros Físico - Químicos
dc.titleDeterminación de los parámetros Físico - Químicos y Microbiológicos de aguas marinas en la zona costera de la Caleta Santa Rosa. Enero - Junio 2017
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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