dc.contributorJacha Rojas, Jhonny Prudencio
dc.creatorClaudio Pittman, Hammy Edgardo
dc.date.accessioned2022-06-06T15:27:38Z
dc.date.accessioned2023-05-31T19:16:57Z
dc.date.available2022-06-06T15:27:38Z
dc.date.available2023-05-31T19:16:57Z
dc.date.created2022-06-06T15:27:38Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttp://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3494
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6499488
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como finalidad contrastar la resistencia de un concreto convencional F`c=210 kg/cm2 y un concreto elaborado con porcentajes de la combinación de cenizas. Para esto, previamente se llevó a cabo el diseño de mezcla para un concreto F'c= 210 kg/cm2 (Matriz) con relación a/c=0.56, con un asentamiento de 4” a 6”, para luego ser sustituido por un porcentaje de 6%, 9% y 12% del peso de cemento con la incorporación de cenizas de cáscara de café y bagazo de caña de azúcar. Posteriormente se estudiaron las características del concreto en su estado fresco y endurecido mediante los ensayos de consistencia y resistencia a la compresión a 36 probetas para ser sometidos a un análisis comparativo. Finalmente, se determinó que la resistencia a los 28 días del concreto matriz fue de 268.71 kg/cm2, mientras tanto las muestras con adición de cenizas obtuvieron 211.75 kg/cm2, 190.53 kg/cm2 y 182.75 kg/cm2 respectivamente, siendo estos muy inferiores a la resistencia del concreto matriz.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Huánuco
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectIngeniería Civil
dc.subjectResistencia del concreto
dc.subjectCompresión del concreto
dc.subjectFabricación de concreto
dc.titleCombinación de cenizas de cáscara de café y cenizas de bagazo de caña de azúcar para mejorar la resistencia a la compresión del concreto f´c=210 kg/cm2 en la localidad de Huánuco
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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