dc.contributorReyes Paredes, Hector Huildo
dc.creatorArias Minaya, Mayra Angela
dc.date.accessioned2020-03-04T13:28:05Z
dc.date.accessioned2023-05-31T19:13:39Z
dc.date.available2020-03-04T13:28:05Z
dc.date.available2023-05-31T19:13:39Z
dc.date.created2020-03-04T13:28:05Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttp://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2422
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6498415
dc.description.abstractOBJETIVO: Determinar los factores que influyen en la preparación de loncheras no saludables en las madres de la institución educativa inicial N°017 Belén -Tingo María, 2018. MÉTODOS: Estudio de tipo descriptivo relacional, de corte transversal, con n=120 madres. La técnica utilizada fue la encuesta y la observación; los instrumento el cuestionario, guía de entrevista y una lista de verificación. RESULTADOS: Las madres, en su mayoría tienen entre 21 a 30 años con el 44,2%; grado de instrucción el 61,7% secundaria; proceden de zona urbana el 60,8% y el 60,0% son convivientes. El factor cultural; nivel de conocimiento de la madre en la preparación de lonchera, el 42,5% conocimiento medio. Los factores económicos el 52,5% de las madres poseen trabajo remunerado; el ingreso económico es medio con el 53,3% y el 83,3% poseen los recursos para preparación de la lonchera de sus niños. En cuanto a factores familiares la persona encargada de preparar la lonchera es la madre con el 80%; viven en su domicilio con los padres el 43,3% y el 75,8% mencionan que no influyen familiares en la preparación de la lonchera. CONCLUSIÓN: Al realizar contraste de hipótesis se encontró relación estadística en la dimensión factores sociodemográficos, el grado de instrucción tiene relación estadística con el tipo de loncheras no saludables X2= 6,589 y p= 0,037. En las variables factores económicos y familiares, no se encontró nivel de significancia estadística.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Huánuco
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad de Huánuco
dc.sourceRepositorio institucional - UDH
dc.subjectEnfermería
dc.subjectFactores culturales
dc.subjecteconómicos
dc.subjectLoncheras nosaludables
dc.titleFactores que influyen en la preparacion de loncheras no saludables en las madres de la institucion educativa inicial n°017 Belen – Tingo Maria, 2018
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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