dc.contributor | Grandes Anapan, Manuel Eliab | |
dc.creator | Garcia Marin, Hilda Liliana | |
dc.date.accessioned | 2018-07-04T13:23:48Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-31T19:09:47Z | |
dc.date.available | 2018-07-04T13:23:48Z | |
dc.date.available | 2023-05-31T19:09:47Z | |
dc.date.created | 2018-07-04T13:23:48Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/1086 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6497080 | |
dc.description.abstract | De las observaciones realizadas de la Institución en mención, se evidenció carencias en el desarrollo de habilidades sociales básicas, siendo oportuno aplicar el taller para favorecer las relaciones interpersonales y así poder integrarse mejor y no tener malas relaciones con sus compañeros. El trabajo de investigación de tipo aplicado se ha desarrollado para responder al enunciado:¿Cómo influye el taller “Conviviendo con una pizca de azúcar”, en el desarrollo de habilidades sociales básicas en los estudiantes del 3° grado A del nivel primaria de la I.E N° 33079 Javier Heraud Pérez de Amarilis, Huánuco, 2016?; el cual pretendió el desarrollo de habilidades sociales básicas con los niños/as del tercer grado de primaria Institución Educativa N° 33079 Javier Heraud Pérez, del distrito de Amarilis – Huánuco. La población estuvo conformada por 31 estudiantes del 3° grado de primaria, la muestra constituida por 18 estudiantes en el grupo experimental y 13 estudiantes en el grupo control.
Se ha empleado el diseño cuasi experimental en los dos grupos: experimental y control. El instrumento utilizado fue pre test y post test al desarrollo de habilidades sociales básicas.
Al inicio de la investigación se evaluó y se obtuvo el resultado en el pre test con porcentaje (53.36 %) “Siempre”; (42.27%) “A veces” y (1%) “Nunca” del grupo control se ubica en el nivel logro previsto; en cambio el grupo experimental (38.54%) “Siempre”, (46.77%) “A veces” y (14.70%) “Nunca” alcanzando calificativos ubicados en el nivel de en proceso. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO | |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad de Huánuco | |
dc.source | Repositorio institucional - UDH | |
dc.subject | Educación | |
dc.title | EL TALLER CONVIVIENDO CON UNA PIZCA DE AZÚCAR, PARA DESARROLLAR HABILIDADES SOCIALES BÁSICAS EN LOS ESTUDIANTES DEL 3° GRADO A DEL NIVEL PRIMARIA DE LA I.E. N° 33079 JAVIER HERAUD PÉREZ DE AMARILIS, HUÁNUCO, 2016 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |