dc.contributorReyes Paredes, Hector Huildo
dc.creatorPanduro Noreña, Yanina Chesira
dc.date.accessioned2018-07-03T14:52:24Z
dc.date.accessioned2023-05-31T19:09:47Z
dc.date.available2018-07-03T14:52:24Z
dc.date.available2023-05-31T19:09:47Z
dc.date.created2018-07-03T14:52:24Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://repositorio.udh.edu.pe/123456789/1085
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6497079
dc.description.abstractOBJETIVO: Determinar la relación entre el conocimiento y actitudes hacia la aplicación de la preparación de lonchera saludable en madres de la institución educativa Belén de Tingo María - 2017. MÉTODOS: Estudio descriptivo observacional, explicativo, prospectivo y corte transversal, con 120 madres. Se utilizó la encuesta y la Observación; los instrumentos: Cuestionario y guía de observación. Para análisis inferencial se utilizó Prueba Chi cuadrado. RESULTADOS: El 44,2%(53) de las madres tienen entre 28 a 35 años, el 0,8%(1) 20 a 27; el 40,8%(49) alcanzó técnico o superior y el 1,7%(2) primaria incompleta; el 72,5%(87) procede de zona urbana, el 17,5%(21) urbano marginal y el 10,0%(12) de la zona rural; el 54,2%(65) tienen números de hijos de 2 a 3, el 1,7% (2) más de 5; el 48,3%(58) ocupación ama de casa y 5,0%(6) son estudiantes; el 69,2%(83) de madres tienen nivel de conocimientos medio sobre preparación de loncheras saludables, el 16,7%(20) bajo, el 12,5%(15) alto y 1,7%(2) muy bajo. El 49,2% de las madres tienen buena aplicación de conocimientos hacia preparación de loncheras saludables. Conclusiones: Al relacionar el nivel de conocimiento y la aplicación hacia preparación de loncheras saludables con prueba del Chi cuadrado, se encontró valor X2=7,382 y P = 0,831; indicando que no existe relación significativa estadísticamente; por lo que se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna.
dc.languagespa
dc.publisherUNIVERSIDAD DE HUÁNUCO
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/dataset
dc.rightshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad de Huánuco
dc.sourceRepositorio institucional - UDH
dc.subjectEnfermería
dc.titleRELACIÓN ENTRE EL CONOCIMIENTO Y ACTITUDES HACIA LA APLICACIÓN DE LA PREPARACIÓN DE LONCHERAS SALUDABLES EN MADRES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA BELEN DE TINGO MARÍA - 2017
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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