info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Riesgo a trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes de la Institución Educativa "Esther Festini de Ramos Ocampo" - Comas - 2016
Fecha
2018Registro en:
10.22258/uch.thesis/236
Autor
Bernuy Mayta, Martín Alejandro
Institución
Resumen
Objetivo: Determinar el riesgo de trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes de la Institución Educativa Esther Festini de Ramos Ocampo. Material y método: El tipo de estudio es cuantitativo, no experimental, de diseño descriptivo y de corte transversal. El instrumento de recolección de datos utilizado fue el cuestionario EAT-26 modificado, el cual ha sido validado y
confiabilizado por Palpan J, Jiménez C, Garay J y Jiménez V, que tiene como objetivo identificar el riesgo a trastornos de la conducta alimentaria. Resultados: Se encontró que existe el riesgo a Trastornos de la Conducta Alimentaria en un 21.7% de adolescentes; en la dimensión “dieta” se presentó un riesgo del 29.5 %, “bulimia y preocupación por la comida” un 11.1 % y en la dimensión “control oral” 24.9%. Conclusiones: En el riesgo a trastornos de la conducta alimentaria predominó el valor final normal, la dimensión “dieta” es la que presentó mayor porcentaje de riesgo y la dimensión “bulimia y preocupación por la comida” fue la dimensión con menor riesgo, aproximadamente la cuarta parte de la población encuestada presenta riesgo en la dimensión “control oral”.