dc.contributor | Román Pastor, María Ximena | |
dc.creator | Agama Ochoa, Jean Pierre | |
dc.creator | Gonzales Galindo, Elena | |
dc.creator | Sanchez Mateo, Axel Josefrancisco | |
dc.date.accessioned | 2022-12-13T15:30:34Z | |
dc.date.available | 2022-12-13T15:30:34Z | |
dc.date.created | 2022-12-13T15:30:34Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | Agama, J., Gonzales, E., y Sanchez, A. (2022). Factores determinantes de la oferta exportable del ajo fresco peruano a México, 2019-2020. Tesis para optar el título profesional de Licenciado en Administración y Negocios Internacionales, Escuela Académico Profesional de Administración y Negocios Internacionales, Universidad Continental, Huancayo, Perú. | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12394/12173 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como propósito general determinar los factores
determinantes de la oferta exportable del ajo fresco peruano a México, 2019-2020.
La investigación tuvo enfoque cualitativo y el método de investigación fue el
conceptual-inductivo. Para la obtención de la información se aplicó la revisión bibliográfica de
ocho entes reguladores, promotores e investigadores de la exportación peruana. Realizada la
revisión documentaria, los resultados más relevantes fueron los obtenidos alrededor de la
calidad del producto, cantidad para exportación, tecnología, control fitosanitario,
estacionalidad, precio, institucionalidad, normas y requisitos internacionales, imagen del país,
logística internacional, conocimiento de negocios y capacitaciones; en cuanto al factor calidad
del producto se pudo observar que el tamaño de la vulva y la profundidad del sabor tiende a ser
mayor a comparación de los mercados extranjeros, por lo que debe enfocarse a la dedicación
que se tiene a la mejora de las semillas para la constante mejora del producto; en cuanto al
factor de estacionalidad, hay una gran ventaja, debido a que Perú cuenta con una gran variedad
de climas y suelos que ayuda a la continua cosecha del ajo por lo que su escases tiende a ser
baja; en cuanto al factor de Institucionalidad. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Continental | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) | |
dc.rights | Acceso abierto | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Continental | |
dc.source | Repositorio Institucional - Continental | |
dc.subject | Factores | |
dc.subject | Oferta exportable | |
dc.title | Factores determinantes de la oferta exportable del ajo fresco peruano a México, 2019-2020 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |