info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Efecto de la harina de pescado en el proceso de compostaje en la planta de valorización de residuos sólidos orgánicos municipales del distrito de Islay, Arequipa 2021
Fecha
2021Registro en:
Diaz, K. (2021). Efecto de la harina de pescado en el proceso de compostaje en la planta de valorización de residuos sólidos orgánicos municipales del distrito de Islay, Arequipa 2021. Tesis para optar el titulo profesional de Ingeniero Ambiental, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Ambiental, Universidad Continental, Arequipa, Perú.
Autor
Diaz Mamani, Katherine Cristell
Institución
Resumen
La presente investigación se realizó a partir del mes de julio del 2021 hasta el mes de
noviembre del 2021, en las instalaciones del Planta de Valorización de Residuos Sólidos
Orgánicos Municipales del Distrito de Islay. El objetivo fue Determinar el efecto de la harina
de pescado en el proceso de compostaje de Residuos Sólidos Orgánicos municipales del distrito
de Islay, Arequipa 2021. El método utilizado es hipotético deductivo, tipo aplicada, nivel
correlacional, con diseño experimental con posprueba únicamente y grupo de control. Se
establecen 3 pilas con dosis de harina de pescado al 65%, 45% y 25%. Concluye que la dosis
adecuada de harina de pescado para la producción de compost de residuos sólidos orgánicos
municipales del distrito de Islay, Arequipa, 2021 es de 25% harina de pescado correspondiente
a la pila 3. La misma representa una mejora en velocidad (35,85%) y cumplimiento con lo
establecido en norma significante en el nivel del 5%.