dc.contributorYallico Madge, Jose Renan
dc.creatorGuzmán Velasque, Celeste
dc.creatorJulca Lescano, Julissa Jeannett
dc.creatorQuiroz Serna, Patricia Grisel
dc.date.accessioned2021-03-04T00:25:42Z
dc.date.accessioned2023-05-31T13:31:01Z
dc.date.available2021-03-04T00:25:42Z
dc.date.available2023-05-31T13:31:01Z
dc.date.created2021-03-04T00:25:42Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12805/1650
dc.identifierhttps://doi.org/10.21142/tb.2021.1650
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6482307
dc.description.abstractEn la actualidad un tercio de los clientes a nivel mundial dice obviar ciertos alimentos o bebidas debido a una reacción o intolerancia alimentaria generada por diversos ingredientes, entre ellos el gluten. El gluten es un prótido tóxico para el celiaco, que se halla en el trigo, avena, cebada y centeno. Asimismo se puede localizar en algunos productos elaborados o envasados, provocando dolor persistente en la zona abdominal, diarreas frecuentes, erupciones en la piel, dolor de cabeza, estreñimiento, náuseas y vómitos, hinchazón abdominal; hasta hace unos años atrás no se daba el diagnostico de celiaquía, y este segmento de mercado optaba por dejar ciertos alimentos que notan que hace daño a su salud, es por esto que el 42% de las personas que cuidan su peso tratan de evitar productos que contengan gluten, mientras que el 14% de personas evitan el gluten en todo su régimen alimenticio por temas de salud. En la actualidad se estima que más del 1% de la población es intolerante al gluten, generando problemas graves para la salud, según indica la Asociación de Celiacos del Perú (ACP), quien promueve mediante redes a personas que esta enfermedad, puedan acceder a productos libres de gluten a precios accesibles en mercados y supermercados. Así mismo, verificamos que son muy pocos los fabricantes de alimentos envasados que cuentan productos libres de gluten, lo cual genera que las personas celiacas no tengan opciones de compra en productos.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Científica del Sur
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.sourceRepositorio Institucional – UCS
dc.sourceUniversidad Científica del Sur
dc.subjectPlan de Negocios
dc.subjectE-commerce
dc.subjectEmbutidos sin gluten
dc.titlePlan de negocios para la venta online de embutidos sin gluten en Lima Moderna
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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