dc.contributorMendoza Ocaña, Ramiro Miguel
dc.creatorGallardo Peña, Maria Elena
dc.creatorPantoja Torres, Mayra Isabel
dc.creatorPuma Aponte, Cristina Zarai
dc.date.accessioned2023-01-05T00:50:14Z
dc.date.available2023-01-05T00:50:14Z
dc.date.created2023-01-05T00:50:14Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12805/2696
dc.identifierhttps://doi.org/10.21142/tb.2022.2696
dc.description.abstractEste plan de negocios se centró en verificar la viabilidad del desarrollo de la panadería a base de soya Soy PAN, dedicada a ofrecer productos de panadería alternativos a personas con dietas especiales o que deseen realizar un consumo responsable ecológicamente hablando. Producto del análisis del entorno se pudo determinar una alta factibilidad gracias al auge que están teniendo actualmente las empresas de alimentos orgánicos en las últimas décadas, mientras que el sondeo de mercado reveló una gran aceptación del producto por parte del público. Después de establecer los aspectos internos de la compañía, se diseñó un plan financiero que permitió conocer lo siguiente: se planea una venta de 63.000 unidades de pan en el primer año, con un costo de S/ 0,14 y un precio de venta de S/ 0,60. Después de evaluar los costos fijos y variables, se determinó un punto de equilibrio de 11.657 unidades, con una inversión inicial de S/ 31.040 ofrecida por una socia única sin financiamiento. Después de proyectar 5 años de flujo de caja, se determinó un VAN de S/ 52.753,11 y una TIR de 66,82%, que resultaría en S/ 157.226,06 al final de 5 años de ejercicio. El balance general determinó un final de activos por S/ 49.273,39 y un pasivo y patrimonio de 164.260,58. El análisis de sensibilidad evidenció que el costo estimado y el precio de venta elegido son idóneos para el público elegido, por lo que se puede concluir que el desarrollo de Soy PAN es altamente factible y rentable.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Científica del Sur
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectPlan de negocios
dc.subjectComercialización
dc.subjectPan
dc.subjectHarina de soya
dc.titlePlan de negocios para la elaboración y comercialización de pan a base de harina de soya
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución