dc.contributorTarmeño Bernuy, Luis Edgar
dc.creatorSalirrosas Gutierrez, Mayra Alexandra
dc.date.accessioned2022-10-14T00:02:59Z
dc.date.accessioned2023-05-31T13:28:39Z
dc.date.available2022-10-14T00:02:59Z
dc.date.available2023-05-31T13:28:39Z
dc.date.created2022-10-14T00:02:59Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12805/2607
dc.identifierhttps://doi.org/10.21142/tl.2022.2607
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6481645
dc.description.abstractEl cacao es un fruto que se emplea principalmente para la producción de confites y chocolate, apreciados en la población mundial. El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre productividad y exportación de cacao en una empresa exportadora. La investigación fue de tipo básica, el diseño fue no experimental de tipo transversal, descriptivo – correlacional. La muestra fue de 47 colaboradores de las diferentes sedes de acopio a quienes se les aplico dos instrumentos que contaron con validez y confiabilidad. Para la prueba de hipótesis se empleó la prueba no paramétrica de Spearman. Se halló un coeficiente de correlación de Spearman es 0,405 lo que significa que tiene una correlación moderada porque se encuentra entre el rango ±0.50 de los niveles de correlación, además, el nivel de significancia es 0,005; por tanto, se concluye que existe relación entre productividad y exportación de cacao de la empresa exportadora Romex S.A. -2021.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Científica del Sur
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.subjectCacao
dc.subjectProductividad
dc.subjectExportación
dc.subjectRelación
dc.titleProductividad y exportación de cacao de la empresa exportadora Romex S.A., Lima - 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución