dc.contributorDel Castillo Estrada, Gareth
dc.creatorContreras Franco, Mario Jesús
dc.creatorLuna Ciprian, Jhoseph Benazir
dc.date.accessioned2022-05-13T17:46:05Z
dc.date.accessioned2023-05-30T22:12:34Z
dc.date.available2022-05-13T17:46:05Z
dc.date.available2023-05-30T22:12:34Z
dc.date.created2022-05-13T17:46:05Z
dc.date.issued2021-09-29
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12557/4593
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6466529
dc.description.abstractLa presente investigación cuyo objetivo fue: Determinar la relación entre las habilidades sociales y el clima social laboral de los colaboradores de una distribuidora de bebidas gasificadas, no gasificadas y néctares de la Ciudad del Cusco, 2020. La cual se realizó con pruebas psicométricas; el instrumento EHS de Gismero que muestra una consistencia interna alta como se expresa en su coeficiente de confiabilidad α = 0,88, el cual se considera elevado y el instrumento de WES de Moos que muestra una consistencia interna alta como se expresa en su coeficiente de confiabilidad α = 0,90, el cual se considera elevado. Aplicada a una muestra de 166 colaboradores, de 293 colaboradores de todas las áreas de la organización. Fue una investigación de alcance descriptivo correlacional; descriptiva, porque se realizó un estudio hacia las habilidades sociales tanto como el clima social laboral de una organización; y es correlacional, porque se está asociando las variables permitiendo la predicción de las hipótesis planteadas, todos los datos fueron procesados estadísticamente, los datos muestran que existe una relación entre las habilidades sociales y el clima social laboral, relación que llegaría a ser baja positiva. Dicho resultado es acorde al obtenido a través del estadístico chi – cuadrado, el cual indica que si existe asociación entre dichas variables.
dc.description.abstractThe present research aimed to: Determine the relation between social skills and the social work climate of employees of a distributor of carbonated and non-carbonated beverages and nectars in the City of Cusco, 2020. Which was carried out with psychometric tests; the Gismero EHS instrument that shows a high internal consistency as expressed in its reliability coefficient α = 0.88, which is considered high, and the Moos WES instrument that shows a high internal consistency as expressed in its coefficient of reliability α = 0.90, which is considered high. Applied to a sample of 166 employees, 293 employees from all areas of the organization. It was an investigation of correlational descriptive scope; descriptive, because a study was made of social skills as well as the social work environment of an organization; and it is correlational, because the variables are being associated allowing the prediction of the proposed hypotheses, all the data were statistically processed, the data shows that there is a relationship between social skills and the social work environment, a relationship that would become low positive. Said result is in accordance with that obtained through the chi-square statistic, which indicates that there is an association between said variables.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Andina del Cusco
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.subjectHabilidades sociales
dc.subjectClima social laboral
dc.subjectColaboradores
dc.subjectEmpresa
dc.titleHabilidades sociales y clima social laboral de los colaboradores de una distribuidora de bebidas gasificadas, no gasificadas y néctares de la ciudad del Cusco – 2020
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución