info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Cadena productiva del café en la asociación de productores agropecuarios de la microcuenca - Sambaray, Santa Ana, La Convención – Cusco – 2017
Fecha
2018-09-21Autor
Bonifaz Choque, Carlos Alberto
Huamani Cuba, Erika
Institución
Resumen
La presente investigación tiene como objetivo conocer cómo es la cadena productiva del
café en la Asociación de productores agropecuarios de la Microcuenca - Sambaray,
considerando como soporte la teoría de la cadena productiva, el enfoque es cuantitativo, el
tipo es básico, el alcance descriptivo y el diseño no experimental tranversal, se trabajó con
una población de 24 unidades de estudios, los cuales corresponden a la cantidad de asociados
que tiene la asociación, a quienes se le aplico la encuesta, la conclusión a la cual se arribo
es: La cadena productiva en la Asociación de Productores Agropecuarios de la Microcuenca
– Sambaray, es una actividad que se desarrolla de manera poco adecuada, obteniendo un
promedio de 2.39, ello debido a que los miembros de la asociación no consideran la
importancia de lo que es trabajar en equipo, realizando todas las actividades de manera
conjunta y lograr una armonía en el trabajo realizado, pues esta es la apropiada interacción
de la producción la cual obtuvo un promedio de 2.98, que de acuerdo a la escala de
baremación representa un trabajo medianamente adecuado, el manejo poscosecha y
procesamiento que se realiza de manera poco adecuada con un promedio de 2.27 y el
mercadeo con un promedio de 1.96 que representa un trabajo poco adecuado.