Tesis
Desgaste físico y su relación con los hábitos alimenticios del personal de enfermería
Autor
Mosquez Carvajal, Nelvi
Soto Gervacio, Marcia Marcelina
Moreno, Sandra Elda
Institución
Resumen
El siguiente trabajo de investigación tiene como objetivo conocer la relación que existe entre el desgaste físico (cansancio y agotamiento) del personal de enfermería que trabaja en la Clínica Santa María y el hábito alimenticio que mantienen los mismos. Es un estudio con enfoque cuantitativo, descriptivo y transversal, que se llevó a cabo en Mendoza, durante el primer semestre de 2015. La población y la muestra la constituyen un total de 120 enfermeras que prestan cuidados en diferentes servicios de dicha clínica a las que se les realizó una encuesta estructurada con preguntas cerradas. Las variables que se evaluaron fueron: Características personales (edad,sexo,nivel de formación, etc.), hábitos alimenticios (cantidad de comidas, tipos y calidad de los alimentos, etc.) y desgaste físico (turno laboral, nivel de cansancio, manifestaciones físicas y psíquicas, descanso, etc). Fil: Mosquez Carvajal, Nelvi Fil: Soto Gervacio, Marcia Marcelina Fil: Moreno, Sandra Elda