info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Factores asociados al estado nutricional de niños con Sindrome de Down en el hogarcito San Jose Benito de Cottolengo – Arequipa 2017
Fecha
2018Autor
Nuñez Mendoza, Madeleyne Milagros
Institución
Resumen
La presente investigación tuvo como Objetivo: Establecer los factores asociados al
estado nutricional de niños con Síndrome de Down en el H.N.E. San José Benito de
Cottolengo. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una
muestra de (n=30), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario
tipo Likert, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de
concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,836); la
confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de
(=0,971),
CONCLUSIONES:
Encontrando que en mayor porcentaje es el factor Nutricional, seguido del
factor Dietético y en menor porcentaje el Factor Social. Debiendo de poner
atención a los siguientes aspectos: A veces consumen lácteos, leche, yogurt,
queso, asimismo, a veces consumen leguminosas, frijoles y arvejas, nueces y
semillas, también a veces, consumen alimentos reguladores,
verduras(espinaca, repollo, alverjas, zanahoria), A veces consumen galletas,
papitas lay, asimismo, a veces consumen frutas, manzanas, plátanos, durazno,
granadillas, a veces incluyen gaseosas, jugo en caja, chocolates y pan con
mayonesa,