info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Calidad de servicio del área de alimentación nutricional del Hospital – II de la red asistencial Moquegua, 2017
Fecha
2017Autor
Alejo Rodriguez, Varinia Victoria
Institución
Resumen
Toda institución pública como la Red Asistencial Moquegua debe evaluar la calidad
del servicio de alimentación en cuanto a control de alimentos, gestión de procesos y
satisfacción del paciente, que implica toda una técnica para conseguir que los
pacientes ingresados en el hospital reciban esa terapia nutricional con tal calidad que
consiga una ingesta de alimentos adecuada.
La presente investigación se realizó con 35 pacientes hospitalizados en el hospital II
de la Red Asistencial Moquegua durante el período 2017, para ello se estableció
como hipótesis de investigación que la calidad de servicio influye de forma
significativa al área de alimentación nutricional en el hospital II Moquegua de la red
asistencial Moquegua, aplicando un instrumento para cada variable, bajo las
dimensiones de empatía, credibilidad y responsabilidad, proceso de ejecución para lo
corresponde a calidad de servicio, como las dimensiones fisiológica, psicofísica y
psicosocial para lo corresponde a alimentación nutricional.
La actual investigación servirá para evaluar la calidad de servicio en referencia a la
alimentación nutricional del hospital II de la red asistencial de Moquegua para facilitar
el máximo rendimiento laboral para una satisfacción hacia los pacientes con el fin de
contribuir a la mejora de la salud según el estado.