dc.creatorMinisterio de Agricultura y Riego
dc.date.accessioned2023-05-24T15:33:39Z
dc.date.available2023-05-24T15:33:39Z
dc.date.issued2010
dc.identifierhttp://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/378
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6444357
dc.description.abstractLos primeros vestigios de espárragos aparecieron en forma de pinturas en los monumentos egipcios (3.000 a.C.), eran dibujados atados en manojos en dos o tres ligaduras; en este caso parecían ser utilizados como ofrenda a los dioses. Fue una hortaliza apreciada por los griegos, pero serían los romanos quienes introdujeran este cultivo en Europa septentrional. Tras las invasiones bárbaras, su cultivo solo se conservó en España hasta el final de la Edad Media, en que volvieron a cultivarse en el norte y centro de Europa. La actual variedad parece ser que tienen su procedencia en selecciones llevadas a cabo en Holanda en el siglo XVIII1. La producción de espárragos a nivel mundial se ha constituido durante los últimos años, en una actividad con un creciente auge especialmente en las importaciones, por ser un producto con un nivel preferencial en el mercado internacional que le permite obtener elevados beneficios, dado el incremento de su consumo y la variedad de preparaciones.
dc.languagespa
dc.publisherMinisterio de Agricultura y Riego
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceMinisterio de Agricultura y Riego
dc.sourceRepositorio Institucional - MINAGRI
dc.subjectEsparrago
dc.titleResumen Ejecutivo “ESPARRAGO” – Perú – Un Campo Fértil para sus Inversiones y el Desarrollo de sus Exportaciones
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentation


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