dc.creator | Ministerio de Agricultura y Riego | |
dc.creator | AgroRural | |
dc.date.accessioned | 2023-05-24T15:33:38Z | |
dc.date.available | 2023-05-24T15:33:38Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier | http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/322 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6444336 | |
dc.description.abstract | La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo:/ Antes de sembrar, es necesario conocer el poder germinativo de la semilla; mediante la prueba de germinación.
Desinfectar la semilla antes de sembrar, para evitar pérdida de plantas por ataque de insectos y hongos del suelo. Se utiliza en la alimentación humana, principalmente en panificación y diversas formas de consumo. El trigo es uno de los cereales que más se produce en el mundo, junto al maíz y el arroz. Alto contenido de hidratos de carbono, aporta mucha energía a nuestro organismo. Rico en vitamina E (antiesterilidad); recomendable contra enfermedades cardíacas, evitando que el
colesterol se oxide y bloquee las arterias. Información necesaria sobre el cultivo, para realizar. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | AgroRural | |
dc.relation | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Ministerio de Agricultura y Riego | |
dc.source | Repositorio Institucional - MINAGRI | |
dc.subject | Trigo | |
dc.title | Cultivo de Trigo (Triticum sp.) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/technicalDocumentation | |