info:eu-repo/semantics/technicalDocumentation
Cultivo de Paprika (Capsicum annuum L. Vr. longum)
Fecha
2019Autor
Ministerio de Agricultura y Riego
AgroRural
Institución
Resumen
La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: El Perú se ha reafirmado como país exportador de páprika seco; produciéndose en los valles de la costa Peruana, como Piura, norte y sur de Lima, Ica, Arequipa y Tacna, principalmente. Actualmente se siembran unas 11 000 hectáreas en el país. Rico en vitamina C, caroteno o provitamina A, complejo B; potasio, minerales como hierro, magnesio. Es utilizado en la industria alimentaria, como colorante natural y para darle sabor a las comidas. También se utiliza en la industria farmacéutica y de cosméticos. Estimula la protección de las membranas mucosas en el estómago; por el hierro que contiene, fomenta la formación de glóbulos rojos; es un buen antioxidante. Es materia prima para obtener oleorresina, de uso similar al producto en polvo; presentando mayores ventajas a escala industrial