dc.creator | Vásquez Arce, Víctor | |
dc.creator | Piña Díaz, Peter Chris | |
dc.creator | Medina Hoyos, Alicia Elizabeth | |
dc.creator | Cabrera Hoyos, Héctor Antonio | |
dc.creator | Seminario Cunya, Alejandro | |
dc.creator | Jiménez Díaz, Luis A. | |
dc.creator | Seminario Cunya, Juan F. | |
dc.date.accessioned | 2021-02-03T15:17:56Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-24T15:02:29Z | |
dc.date.available | 2021-02-03T15:17:56Z | |
dc.date.available | 2023-05-24T15:02:29Z | |
dc.date.created | 2021-02-03T15:17:56Z | |
dc.date.issued | 2020-12 | |
dc.identifier | Vásquez, V.; Piña, P.; Medina, A.; Cabrera, H.; Seminario, A.; Jiménez, L. & Seminario, J. (2020). Contenido de antocianinas en coronta y brácteas de seis cultivares de maíz morado (Zea mays L.) del Perú. Manglar 17(4): 353-358, 2020. doi: 10.17268/manglar.2020.053 | |
dc.identifier | http://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1251 | |
dc.identifier | Manglar | |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.17268/manglar.2020.053 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6441170 | |
dc.description.abstract | Se evaluó el contenido de antocianinas de la coronta y las brácteas de seis cultivares de maíz morado (Zea mays L.): INIA 601, INIA 615, PM-581, UNC 47, Canteño y Morado mejorado en seis localidades. El diseño experimental fue de bloques al azar con cuatro repeticiones por cultivar. Las muestras constaron de 0,30 g de coronta y 0,40 de brácteas molidas. La cuantificación de antocianinas se efectuó de acuerdo al método de Fuleki y Francis (1968). Se realizó un ANOVA y las medias de los tratamientos se compararon con la prueba de Duncan. Se observó significación estadística (p < 0,05) para los seis cultivares en el contenido de antocianinas en coronta y brácteas. Los cultivares INIA 601, UNC 47 y Morado mejorado destacaron, con valores de 6,10% a 6,38% de antocianinas para coronta y 2,01% a 2,92% de antocianinas para brácteas. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Tumbes | |
dc.publisher | Perú | |
dc.relation | Manglar 17(4): 353-358, 2020 | |
dc.relation | http://dx.doi.org/10.17268/manglar.2020.053 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Instituto Nacional de Innovación Agraria | |
dc.source | Repositorio Institucional - INIA | |
dc.subject | Zea mays | |
dc.subject | Antocianinas | |
dc.subject | Corontas | |
dc.subject | Brácteas | |
dc.subject | Cultivares | |
dc.subject | Maíz morado | |
dc.title | Contenido de antocianinas en coronta y brácteas de seis cultivares de maíz morado (Zea mays L.) del Perú | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |