dc.creatorVásquez Arce, Víctor
dc.creatorPiña Díaz, Peter Chris
dc.creatorMedina Hoyos, Alicia Elizabeth
dc.creatorCabrera Hoyos, Héctor Antonio
dc.creatorSeminario Cunya, Alejandro
dc.creatorJiménez Díaz, Luis A.
dc.creatorSeminario Cunya, Juan F.
dc.date.accessioned2021-02-03T15:17:56Z
dc.date.accessioned2023-05-24T15:02:29Z
dc.date.available2021-02-03T15:17:56Z
dc.date.available2023-05-24T15:02:29Z
dc.date.created2021-02-03T15:17:56Z
dc.date.issued2020-12
dc.identifierVásquez, V.; Piña, P.; Medina, A.; Cabrera, H.; Seminario, A.; Jiménez, L. & Seminario, J. (2020). Contenido de antocianinas en coronta y brácteas de seis cultivares de maíz morado (Zea mays L.) del Perú. Manglar 17(4): 353-358, 2020. doi: 10.17268/manglar.2020.053
dc.identifierhttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1251
dc.identifierManglar
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.17268/manglar.2020.053
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6441170
dc.description.abstractSe evaluó el contenido de antocianinas de la coronta y las brácteas de seis cultivares de maíz morado (Zea mays L.): INIA 601, INIA 615, PM-581, UNC 47, Canteño y Morado mejorado en seis localidades. El diseño experimental fue de bloques al azar con cuatro repeticiones por cultivar. Las muestras constaron de 0,30 g de coronta y 0,40 de brácteas molidas. La cuantificación de antocianinas se efectuó de acuerdo al método de Fuleki y Francis (1968). Se realizó un ANOVA y las medias de los tratamientos se compararon con la prueba de Duncan. Se observó significación estadística (p < 0,05) para los seis cultivares en el contenido de antocianinas en coronta y brácteas. Los cultivares INIA 601, UNC 47 y Morado mejorado destacaron, con valores de 6,10% a 6,38% de antocianinas para coronta y 2,01% a 2,92% de antocianinas para brácteas.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Tumbes
dc.publisherPerú
dc.relationManglar 17(4): 353-358, 2020
dc.relationhttp://dx.doi.org/10.17268/manglar.2020.053
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agraria
dc.sourceRepositorio Institucional - INIA
dc.subjectZea mays
dc.subjectAntocianinas
dc.subjectCorontas
dc.subjectBrácteas
dc.subjectCultivares
dc.subjectMaíz morado
dc.titleContenido de antocianinas en coronta y brácteas de seis cultivares de maíz morado (Zea mays L.) del Perú
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


Este ítem pertenece a la siguiente institución