info:eu-repo/semantics/technicalDocumentation
MANUAL TÉCNICO: MANEJO INTEGRADO DEL CULTIVO DE PAPA
Fecha
2020-10Registro en:
Arcos, J.; Mamani, H.; Barreda, W.; Holguin, V. (2020). MANUAL TÉCNICO: MANEJO INTEGRADO DEL CULTIVO DE PAPA. Instituto Nacional de Innovación Agraria. ISBN: 978-9972-44-065-6
978-9972-44-065-6
Autor
Arcos Pineda, Jesús
Mamani Huayta, Hector
Barreda Quispe, Wilfredo Lino
Holguín Chuquimamani, Vitaliano
Institución
Resumen
La papa a pesar de su alto potencial de rendimiento en condiciones de agricultura familiar en la región andina, su producción siempre se ve afectada por los factores bióticos (plagas y enfermedades) y abióticos (heladas, sequias, entre otras); los cuales, ocasionan pérdidas en calidad y rendimiento del producto. Como una alternativa para disminuir tales problemas, así como el menor uso de agroquímicos, las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) antes y durante el proceso productivo constituyen una contribución técnica y práctica para el Manejo Integrado del Cultivo de papa. Motivo por lo cual el presente manual busca contribuir, de manera técnico científica, como una herramienta útil tanto para agricultores, técnicos y profesionales involucrados en la producción sustentable de este tubérculo.