dc.creatorEstación Experimental Agraria, Vista Florida - Lambayeque
dc.date.accessioned2020-08-07T21:53:38Z
dc.date.accessioned2023-05-24T15:01:34Z
dc.date.available2020-08-07T21:53:38Z
dc.date.available2023-05-24T15:01:34Z
dc.date.created2020-08-07T21:53:38Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttp://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1119
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6440745
dc.description.abstractPara mejorar la rentabilidad del productor arrocero es necesario disminuir los costos de producción del cultivo, incrementar la productividad y la calidad el grano del arroz de consumo. Como una contribución al logro de estos objetivos el INIA ha desarrollado la nueva variedad de arroz “INIA 513 –la Puntilla”. La siembra de la variedad INIA 513 – La Puntilla permitirá a los productores reducir sus costos de producción, pues podrán disminuir el uso de agroquímicos, gracias a que esta variedad posee un mayor nivel de resistencia, a las principales plagas y enfermedades del cultivo, que las variedades actuales. Por otro lado, su buena calidad molinera y buena calidad de grano permitirá a los productores costeños ser más competitivos, en el cada vez más exigente mercado arrocero nacional e internacional.
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Nacional de Innovación Agraria
dc.publisherPerú
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agraria
dc.sourceRepositorio Institucional - INIA
dc.subjectArroz
dc.subjectNueva variedad
dc.subjectCosta Peruana
dc.subjectRentabilidad
dc.titleNueva Variedad de Arroz para la Costa Peruana INIA 513 – La Puntilla
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentation


Este ítem pertenece a la siguiente institución