info:eu-repo/semantics/technicalDocumentation
Manual técnico de buenas prácticas agrícolas para la producción de frijol caupí en áreas de tierra firme
Fecha
2022-11Registro en:
Campos, J. & Angulo, C. (2022). Manual técnico de buenas prácticas agrícolas para la producción de frijol caupí en áreas de tierra firme. Instituto Nacional de Innovación Agraria. ISBN: 978-9972-44-103-5
978-9972-44-103-5
Autor
Campos Cedano, Johnny Carlos
Angulo Villacorta, Carlos Darwin
Institución
Resumen
Este manual técnico reúne información del cultivo de frijol caupí, destacando su importancia económica, agroecología, manejo agronómico, cosecha, secado y almacenamiento; lo que permitirá conocer las buenas prácticas agrícolas para la producción de este cultivo en áreas de tierra firme y promover su uso potencial en beneficio de los sectores agroalimentarios. El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI), a través del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), tiene la misión de conservar los recursos genéticos de uso agrario y fomentar su puesta en valor y producción, además de ser responsable del Banco de Germoplasma
más importante del Perú en materia de agrobiodiversidad; de modo que custodia 100 accesiones de frijol caupí (Vigna unguiculata (L.) Walp). El presente documento se ha elaborado en base a los resultados obtenidos de diversos trabajos de conservación y caracterización agromorfológica de frijol caupí desarrollados en la Estación Experimental Agraria San Ramón – Yurimaguas, a lo largo de dos años.