info:eu-repo/semantics/book
MANEJO INTEGRADO DEL CULTIVO DE QUINUA EN EL CUSCO
Fecha
2018-10Registro en:
Estrada, R.; Gonza, V.; Anccasi, H.; Gallegos, A. (2018). MANEJO INTEGRADO DEL CULTIVO DE QUINUA EN EL CUSCO. Instituto Nacional de Innovación Agraria. Estación Experimental Agraria Andenes. Cusco, Perú.
Autor
Estrada Zúniga, Rigoberto
Gonza Cusipuma, Víctor Antonio
Anccasi Casquina, Huber
Gallegos Lecca, Ana María
Institución
Resumen
La quinua constituye una alternativa a la seguridad alimentaria y el acceso a proteínas de calidad, así como, en la lucha contra el cambio climático, siendo una de sus ventas su gran adaptabilidad, por ese motivo el cultivo se viene extendiendo en el Perú logrando ser uno de los países con mayor producción en los últimos años. El Instituto Nacional de Innovación Agraria a través del proyecto 013-PPT “Diseño de metodologías de capacitación participativa con productores de Quinua en el departamento de Cusco” ejecutado en el ámbito de la Estación Experimental Agraria Andenes, pone a disposición este documento que sirva de quía en el manejo del cultivo de quinua para incrementar su producción, incluirlo en la canasta familiar y ofertar de manera sostenida el producto con los estándares de calidad que solicita el mercado.