dc.creator | Echeverría Trujillo, Ronal Gabriel | |
dc.creator | Valles Ramírez, Ayda Karin | |
dc.creator | Pinedo Grandes, Magno | |
dc.date.accessioned | 2019-01-17T17:50:34Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-24T15:01:03Z | |
dc.date.available | 2019-01-17T17:50:34Z | |
dc.date.available | 2023-05-24T15:01:03Z | |
dc.date.created | 2019-01-17T17:50:34Z | |
dc.date.issued | 1999 | |
dc.identifier | http://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/879 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6440486 | |
dc.description.abstract | El objetivo del experimento es identificar el método más adecuado para la germinación de los ecotipos de piñón. El ensayo se viene conduciendo desde el año 2009, en el sector Tinglado, perteneciente a la Estación Experimental Agropecuaria “El Porvenir” – Juan Guerra, ubicado a 14,5 km de la ciudad de Tarapoto a Juanjui, se ha evaluado la germinación de ecotipos de piñón bajo condiciones de secano. El ensayo se instaló utilizando el diseño de bloques al azar con tres repeticiones con arreglo factorial, para la prueba de germinación de cada ecotipo se colocó 100 semillas por cada sustrato y por cada modo de germinación. Los resultados del análisis de variancia muestran diferencias significativas entre los tratamientos especialmente entre los métodos de remojar y sin remojar la semilla, pero se puede emplear los cuatro sustratos para la prueba de germinación. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | INIA. Estación Experimental Agraria El Porvenir - San Martín | |
dc.publisher | Perú | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Instituto Nacional de Innovación Agraria | |
dc.source | Repositorio Institucional - INIA | |
dc.subject | Piñón blanco | |
dc.subject | Ecotipos | |
dc.subject | Germinación | |
dc.subject | Sustrato | |
dc.title | Pruebas de germinación de ecotipos de piñón blanco (Jatropha curcas L) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/workingPaper | |