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Evaluación de raciones para cuyes (Cavia porcellus) reproductoras y lactantes raza Perú cruzados
Fecha
2008-10Registro en:
Remigio, R., Chauca, L., Vergara, V. & Valverde, N. (Octubre, 2008). Evaluación de raciones para cuyes (Cavia porcellus) reproductoras y lactantes raza Perú cruzados. Trabajo presentado en la XXXI Reunión Científica Anual de la Asociación Peruana de Producción Animal, APPA, Lima, Perú.
Autor
Remigio Espinoza, Rosa María
Chauca Francia, Lilia
Vergara Rubín, Víctor
Valverde Caldas, Noelia
Institución
Resumen
El objetivo fue evaluar dietas para reproductoras y lactantes en cuyes provenientes de cruce con raza Perú, con la finalidad de determinar raciones para cada etapa productiva. El experimento se desarrolló en las
instalaciones del Proyecto Cuyes del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) de La Molina. Se evaluaron 104 reproductoras Raza Perú PPC y sus respectivas crías procedentes de camada 2,3,4 y 5 durante la etapa de lactación (14 días). Las dietas experimentales se elaboraron en la Planta de Alimentos del Programa de Investigación y Proyección Social de Alimentos de la Facultad de Zootecnia, UNA – La Molina. Los análisis químicos se realizaron en el Laboratorio de Nutrición de la Estación Experimental-INIA.