dc.creatorBlas Sevillano, Raúl Humberto
dc.creatorSevilla Panizo, Ricardo
dc.date.accessioned2022-07-04T05:39:11Z
dc.date.accessioned2023-05-24T15:00:26Z
dc.date.available2022-07-04T05:39:11Z
dc.date.available2023-05-24T15:00:26Z
dc.date.created2022-07-04T05:39:11Z
dc.date.issued2022-06
dc.identifierBlas, R. & Sevilla, R. (2022). Diversidad de maíz en el Perú. XXIV Reunión Latinoamericana de Maíz
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12955/1752
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6440174
dc.description.abstractEn primer lugar, se mostró una breve introducción sobre el rendimiento de maíz en el Perú, así como, el mejoramiento de este cultivo a lo largo de los años. Las razas se clasifican en primitivas, derivadas de las primitivas, segunda derivación, incipientes, imperfectamente definidas, e introducidas. Asimismo, se explicó los métodos para la clasificación del maíz que son fenotipado, es decir, a través de una descripción morfológica, y el genotipado que se realizada a través de snp. Finalmente, se presentaron las razas accesiones de maíz en el Perú.
dc.languagespa
dc.publisherPerú
dc.relationXXIV Reunión Latinoamericana de Maíz
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInstituto Nacional de Innovación Agraria
dc.sourceRepositorio Institucional - INIA
dc.subjectMaíz
dc.subjectRendimiento
dc.subjectMejoramiento genético
dc.subjectDiversidad genética
dc.subjectRazas de maíz
dc.titleDiversidad de maíz en el Perú
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/lecture


Este ítem pertenece a la siguiente institución