info:eu-repo/semantics/lecture
Identificación de proteínas lácteas asociadas a características de importancia en la industria lechera.
Fecha
2020Registro en:
García, J. (2020). Identificación de proteínas lácteas asociadas a características de importancia en la industria lechera. Instituto Nacional de Innovación Agraria
Autor
García Cochagne, Judith
Institución
Resumen
Los objetivos del proyecto fueron detectar variantes genéticas de las proteínas lácteas αS1 caseína, αS2 caseína y β caseína en ganado bovino; y, genotipificación de SNPs mediante PCR en tiempo real. Los logros obtenidos fueron: Estandarizar un protocolo para la caracterización de genotipos de β caseína, la cual formará parte de la Guía de Servicios Biotecnológicos del INIA; establecer tres metodologías para la colecta de material biológico en campo, extracción de ADN (y marcadores moleculares (diseño de primers); desarrollar Protocolos de PCR para la amplificación del gene αS1 caseína y αS2 caseína; desarrollar un protocolo de PCR RFLP para la detección de variantes de β caseína; un proyecto de tesis aprobada por la Universidad Católica de Santa María Arequipa, titulada “Determinación de frecuencia de los alelos A 1 y A 2 del gen CSN 2 en bovinos de raza Holstein y bovinos criollos del departamento de Apurímac”; fortalecer a la Dirección de Recursos Genéticos y Biotecnología (a través de adquisición y mantenimiento de equipos; y, establecer un Protocolo para la Eliminación de Residuos Sólidos Peligrosos del Laboratorio de Biología Molecular y Genómica de la DRGB