info:eu-repo/semantics/technicalDocumentation
GUÍA TÉCNICA DE MICROPROPAGACIÓN DE CACAO (Theobroma cacao L.)
Fecha
2020-09Registro en:
Gárate, M. & Delgado, H. (2020). GUÍA TÉCNICA DE MICROPROPAGACIÓN DE CACAO (Theobroma cacao L.). Gobierno Regional de San Martín.
Autor
Gárate Navarro, Mar Asunción
Delgado Haya, Henri
Institución
Resumen
La presente publicación es un guía que describe los procedimientos de establecimiento y multiplicación in vitro de cacao, utilizando la técnica de embriogénesis somática a partir de estaminoides; el cual representa un documento de ayuda a la optimización de procedimientos de propagación clonal de esta especie de alto valor en nuestra región. La presente guía será de ayuda a los diferentes trabajos sobre propagación asexual de cacao, que buscan complementarse y validarse, con la finalidad de proveer material vegetal de cacao de alto valor genético, y puedan estar disponibles a los productores en términos de calidad y cantidad.
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
STUDY OF GENETIC DIVERSITY OF 20 CACAO ACCESSIONS (Theobroma cacao L.) BY AP-PCR COLLECTION IN CENTER OF COCOA TENGUEL FLAVOR IN THE EXPERIMENTAL BUSETA FARM
Carranza Patiño, Mercedes Susana; Motte, Emerick; Canchignia Martínez, Hayron Fabricio; Cevallos Falquez, Orly Fernando; Saucedo Aguiar, Silvia Gicela; Cedeño, Virna -
Phylogenetic analysis of pathogenic isolates of the botryosphaeriaceae family in cacao (Theobroma cacao L.) in the Los Ríos area
Jiménez, Wendy; Ramírez, Andrés; López, Jonathan; Alvarez, Andry -
Efecto del pH, la luz y la concentración de sacarosa en la Embriogénesis somática de cacao (Theobroma cacao L.)
Valverde Cerdas, Lisette; Villalobos, Víctor