Instituto Nacional de Innovación Agraria (Perú): últimos ingresos
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Manejo técnico del cultivo de ají Páprika
(INIA. Estación Experimental Agraria Donoso - HuaralPerú, 2009-05)La presente publicación proporciona información sobre el manejo tecnificado del cultivo de ají páprika,orientado a la obtención de altos rendimientos y producto cosechado de calidad para la exportación. -
Gestión de la calidad y competitividad de Páprika
(INIA. Estación Experimental Agraria Donoso - HuaralPerú, 2008-03)En la presente publicación damos a conocer información técnica referida al manejo de cosecha, post-cosecha, tipos de secado, comercialización y otros aspectos del manejo del cultivo. -
El cultivo de trigo en la sierra norte del Perú : Triticum aestivum L. y Triticum durum L.
(INIA. Estación Experimental Agraria Baños del IncaPerú, 2008-02)El documento da a conocer un conjunto de recomendaciones para que los agricultores puedan mejorar el manejo del cultivo de trigo en la sierra norte del Perú. Muchos principios, conocimientos y tecnologías que se describen ... -
La rancha de la papa en Cajamarca, Phytophthora infestans
(INIA. Estación Experimental Agraria Baños del Inca - CajamarcaPerú, 2008-08)Describe una de las enfermedades más importantes que afecta al cultivo de la papa porque en varias oportunidades la enfermedad ha alcanzado grandes proporciones y desastrosos debido a que el tizón tardío se disemina por ... -
Manejo del cultivo de quinua en la sierra central
(Instituto Nacional de Investigación y Extensión Agraria - INIAPerú, 2005-02)El presente manual pone de manifiesto el interés por mejorar la actual situación productiva del cultivo de quinua, teniendo en consideración que la demanda de alimentos es creciente; por lo que es necesario producir alimentos ... -
Manejo agronómico de semilleros de papa de alta calidad
(Instituto Nacional de Investigación y Extensión Agraria - INIAPerú, 2004-10)Presenta la importancia de tubérculos-semilla de papa de alta calidad como una actividad especializada . La producción de semilla de papa es un largo proceso de trabajo especializado y en cada una de sus etapas se conjugan ... -
Guía metodológica para caracterización de racimos de fruta fresca de las palmas africanas (Elaeis guineensis) y americanas (Elaeisoleífera) en la región Ucayali
(INIA. Estación Experimental Agraria Pucallpa - UcayaliPerú, 2018-04)Esta publicación tiene por finalidad dar a conocer la metodología para caracterizar los racimos de palma aceitera y contenido de aceite, como herramienta fundamental para la identificación y obtención de progenitores de ... -
Guía para caracterización morfoagronómica y productiva de palma aceitera (Elaeis guineensis) del núcleo genealógico de la Estación Experimental Agraria Pucallpa
(INIA. Estación Experimental Agraria Pucallpa - UcayaliPerú, 2018-05)Esta publicación tiene como objetivo proporcionar información sobre la metodología de caracterización morfoagronómica y productiva del cultivo de palma aceitera del núcleo genealógico Elaeis guineensis de la Estación ... -
Cultivo del haba
(Instituto Nacional de Investigación y Extensión Agraria - INIAPerú, 2004-02)El documento tiene como propósito ilustrar sobre la importancia de cultivo del Haba en el Perú, su valor nutritivo y rol en la alimentación de nuestro poblador, las características de la especie y de los sistemas de ... -
Certificado de Obtentor INIA: 434 - Espiga Misha
(Instituto Nacional de Innovación AgrariaPerú, 2018-12-17)Nueva variedad de trigo harinero (Triticum aestivum L.) INIA 434 - Espiga Misha, que, en campo, no es atacada por roya amarilla ni pudrición de espiga, además tiene buen vigor y sobre todo buena calidad de grano para su ... -
Myrciaria dubia “Camu Camu” Fruit: Health-Promoting Phytochemicals and Functional Genomic Characteristics
(IntechOpenReino Unido de Gran Bretaña e Irlanda del Norte, el, 2018-06-13)Camu camu is a typical Amazon native fruit shrub that possesses a diploid genome, moderate genetic diversity, and population structure. The fruits accumulate several essential nutrients and synthesize L-ascorbic acid ... -
Camu-camu - Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh
(Academic Press, 2018-02-02)Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh (common name camu-camu) is an Amazonian fruit shrub that produces several nutritional compounds such as essential amino acids, essential fatty acids, vitamins, and minerals. Also, it contains ... -
Isolation and molecular cloning of genes from Myrciaria dubia “camu-camu” with potential use for biotechnological production of vitamin C
(Society for Biology and BiotechnologyIndia, 2016-11)Myrciaria dubia “camu-camu” is a rich source of several bioactive phytochemicals and vitamin C (L-ascorbic acid, AsA). To gain insights about the genes involved in AsA biosynthesis in this plant species and consequently ... -
Plantación de Capirona Calycophyllum spruceanum (Benth.) Hook. f. ex K. Schum en laderadas degradadas de selva alta en la región San Martín
(Instituto Nacional de Innovación AgrariaPE, 2018-10-26)La plantación de “Capirona” Calycophyllum spruceanum Benth se encuentra ubicada en el sector de Urahuasha, distrito de la Banda de Shilcayo, provincia de San Martín, Región San Martín, para la presente investigación se ... -
De novo assembly and functional annotation of Myrciaria dubia fruit transcriptome reveals multiple metabolic pathways for L-ascorbic acid biosynthesis
(BioMed CentralReino Unido, 2015-11-24)Myrciaria dubia is an Amazonian fruit shrub that produces numerous bioactive phytochemicals, but is best known by its high L-ascorbic acid (AsA) content in fruits. Pronounced variation in AsA content has been observed both ... -
Certificado de Obtentor INIA: 902 - Africana
(Instituto Nacional de Innovación AgrariaPerú, 2018-09-20)La variedad de avena denominada INIA 902 - Africana se adapta a las condiciones ecológicas del altiplano con altitudes que varían de 3812 a 4000 msnm, precipitación pluvial de 600 a 700 mm/año; temperatura promedio máxima ... -
Certificado de Obtentor INIA: 417 - Hinan Mamacha
(Instituto Nacional de Innovación AgrariaPerú, 2018-09-20)La variedad de haba denominada INIA 417 - Hinan Mamacha se adapta a condiciones de sierra sur del Perú entre los 3390 hasta los 3850 msnm de altitud (Cusco: 3390 – 3850; Apurímac: 3570; Ayacucho: 2900 – 3580, Puno: 3850; ... -
Certificado de Obtentor INIA: 512 - Santa Clara
(Instituto Nacional de Innovación AgrariaPerú, 2018-09-19)Describe las características morfológicas y agronómicas de la variedad de Arroz INIA 512 - Santa Clara, su adaptación agroecológica y el manejo del cultivo. -
Estimación indirecta de la densidad básica mediante el uso del Pilodyn en la especie Tornillo Cedrelinga cateniformis procedente de plantaciones de diferentes edades en Loreto
(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIAPerú, 2018-05)El presente trabajo se desarrolló en el Marco del Proyecto 121, que busca cubrir un vacío en la información que permita una promoción adecuada de las plantaciones forestales, esto referido al comportamiento de las ... -
Las semillas forestales en el Perú: desafíos y oportunidades
(Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIAPerú, 2017)Describe el sistema nacional de semillas forestales a nivel de los actores de la producción, se trabajo en base a encuestas, se hace una revisión histórica del sistema y se identifican desafíos y oportunidades para consolidar ...