Mostrando ítems 1041-1060 de 2188

    • Recetario de platos a base de papa 

      Cabrera Hoyos, Héctor Antonio; Pando Gomez, Rosmeri Verónica; Castro Horna, Yessenia Katherin (Instituto Nacional de Innovación AgrariaPerú, 2019-12-15)
      Este recetario está dirigido a amas de casa, estudiantes, profesionales dedicados a la gastronomía peruana y público en general; donde los lectores encontrarán variedad de recetas de alto valor nutritivo, preparados con ...
    • Manual de manejo agronómico del yacón (Smallanthus sonchifolius (Poepp. & Endl.) H. Robinson). 

      Cabrera Pintado, Rosa María; Sánchez Jhong, Kiara Julissa; Linares Estrada, Armando (Instituto Nacional de Innovación AgrariaPerú, 2019-12)
      El presente manual está basado en las experiencias de las campañas del cultivo de yacón entre los años 2016 al 2018, instaladas en el anexo Cochamarca de la E.E.A. Baños del Inca (Cajamarca). Ha sido elaborado como uno de ...
    • Manual de conteo cromosómico del yacón (Smallanthus sonchifolius (Poepp. & Endl.) H. Robinson) mediante la técnica squash. 

      Cabrera Pintado, Rosa María; Elespuru Suna, Milca Gianira (Instituto Nacional de Innovación AgrariaPerú, 2019-12)
      Como uno de los resultados del Proyecto 092_PI: Variación del contenido de fructooligosacáridos (FOS) en accesiones promisorias de yacón: Caracterización, clonamiento y análisis funcional de un fragmento de ADN complementario ...
    • Manual de micropropagación del yacón (Smallanthus sonchifolius (Poepp. & Endl.) H. Robinson) 

      Cabrera Pintado, Rosa María; Aliaga Cóndor, Jérica Danae (Instituto Nacional de Innovación AgrariaPerú, 2019-12)
      La propagación del yacón para fines de producción es únicamente vegetativa o asexual debido a que sus semillas sexuales presentan alta esterilidad (Manrique et al., 2014). Este tipo de propagación posibilita la transmisión ...
    • Guía técnica: Manejo del cultivo de arroz bajo el sistema de riego con secas intermitentes en las regiones de Tumbes, Piura, Lambayeque y la Libertad. 

      Caldas Cueva, Jesús Francisco; Lizárraga Travaglini, Alfonso (Instituto Nacional de Innovación AgrariaPerú, 2020-02-28)
      El arroz en el Perú es considerado uno de los tres productos más importantes de la agricultura y la alimentación nacional. La producción intensiva del arroz en la costa peruana, en especial en la costa norte, trae como ...
    • Guía Técnica del cultivo de pitahaya (Hylocereus megalanthus) en la región Amazonas 

      Vargas Gutiérrez, Kryss Aracely; López Montañez, Ruth Noemí (Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIAPerú, 2020-01-15)
      La importancia de la Pitahaya radica en que constituye una alternativa productiva para los pequeños productores, debido a su demanda nacional e internacional, y por los altos precios que tiene en el mercado. Esta guía ...
    • Certificado de Obtentor INIA: 610 - Albino 

      Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA (Instituto Nacional de Innovación AgrariaPE, 2020-02-21)
      La variedad de Maíz INIA 610 – Albino es de polinización abierta, de amplia adaptación a las condiciones de costa norte y selva del Perú. Destaca por su alta calidad de proteína. Las plantas son de porte bajo y buena ...
    • Certificado de Obtentor INIA: 514 - Bellavista 

      Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA (Instituto Nacional de Innovación AgrariaPerú, 2020-02-14)
      La nueva variedad de arroz denominada INIA 514 - Bellavista es una variedad caracterizada por presentar alto potencial de rendimiento, tolerante a plagas y enfermedades, además, de buen comportamiento agronómico y buena ...
    • Certificado de Obtentor INIA: 330 

      Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA (Instituto Nacional de Innovación AgrariaPerú, 2020-02-14)
      La nueva variedad de papa denominada INIA 330 se adapta muy bien en las condiciones agroecológicas de la región altiplánica del Perú y en altitudes de 2500 a 4000 msnm con precipitaciones pluviales de 650 hasta 900 mm/año ...
    • Catálogo de variedades de papa nativa de las regiones de Apurimac, Cusco y Puno - Perú 

      Roldán Chávez, Agripina; Palomino Flores, Ladislao; Salas Lopez, Alberto Rice (Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIAPerú, 2019-11)
      El catálogo de variedades de papa nativa de las regiones de Apurimac, Cusco y Puno- Perú se elaboró en el marco del proyecto 108_PI “Identificación de caracteres para mitigar el cambio climático en la diversidad y variabilidad ...
    • Caracterización Agro - Morfológica y Químico - Nutricional de Cinco Ajíes Promisorios del INIA - PERÚ 

      Quispe Jacobo, Fredy Enrique; Marcelo Salvador, Mavel; Chanamé Upay, José; Bederski, Stefan; Sanchez, Lis (Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIAPE, 2019-12)
      El libro “Caracterización agro-morfológica y químico-nutricional de cinco ajíes promisorios del INIA-Perú” contiene información de las caracterización agromorfológica, características fisicoquímicas, nutricionales y ...
    • Perú: Retornos Económicos de la Investigación Científica en Quinua 

      Quintanilla Chacon, Luis Enrique (Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIAPerú, 2017)
      La producción de quinua se ha incrementado en más o menos seis veces durante los últimos cincuenta años. Parte de esos incrementos se deben a aumentos en uso de factores de producción como son tierra, mano de obra y ...
    • Incorporando Urea aumentara sus rendimientos en el cultivo de arroz 

      Montero Bances, Fernando (Instituto Nacional de Investigación Agraria - INIA 1era. Edic. Agosto 1993Perú, 2000-09)
      Luego de varios años de investigación, se ha comprobado que al incorporar úrea bajo el suelo se aumenta la eficiencia de utilización de nitrógeno al disminuir su pérdida en el agua y aire. Con esta nueva tecnología se ...
    • Cultivo y Henificación de Avena Forrajera en puna seca 

      Instituto Nacional de Investigación Agraria (Instituto Nacional de Investigación Agraria - INIA 1era. Edic. Diciembre 1992Perú, 2000-09)
      La estación de lluvias en los andes del Perú es la mejor época en la que existe buen pasto, base de la alimentación de los animales pero por un período corto. En la época de seca la alimentación es deficiente en un período ...
    • Mejoramiento del Ganado Vacuno de Leche 

      Pallete, Agustin E. (Instituto Nacional de Investigación Agraria - INIA 1era. Edic. 1993Perü, 2005-01)
      Así tenemos que una mejora en la alimentación de vacas lecheras producirá un incremento en la producción de leche, sólo de las vacas que reciben la mejor alimentación, y sólo por el tiempo que se continúe aplicando el ...
    • Manejo de Ganado Bovino de Carne y de Doble Proposito 

      Rosemberg Barrón, Manuel (Instituto Nacional de Investigación Agraria - INIA 1era. Ed. Diciembre 1992Perú, 2005-02)
      Debido a que en la empresa ganadera el animal representa el medio de producción y a la vez el producto, es importante dar debida atención al mantenimiento del hato productor. El manejo considera una variedad de actividades ...
    • Metodologías Analíticas en Quinua. 

      Quispe Jacobo, Fredy Enrique; Amao Castilla, Hans; Medina Saldivar, Carlos; Ccapa Ramírez, Karina (Instituto Nacional de Innovación Agraria ( INIA) - Dirección de Recursos Genéticos y BiotecnologíaPerú, 2019)
      El libro “Metodologías analíticas en quinua” es un documento que se ejecutó dentro del Proyecto “Caracterización pos cosecha de quinuas comerciales del INIA en condiciones productivas de la región Lima para promover su ...
    • Ajíes Nativos Peruanos - Caracterización Agro-morfológica, químico - nutricional y sensorial 

      Quispe Jacobo, Fredy Enrique; Rojas, Rosario; Patel, Kirti; Ruíz, Candy; Calderón, Rosa; Ascencios, Edgard; Marcelo Salvador, Mavel (Universidad Peruana Cayetano HerediaPerú, 2016-06)
      El libro “Ajíes Nativos Peruanos, Caracterización agro-morfológica, químico-nutricional y sensorial” es un documento que se ejecutó dentro del Proyecto “Caracterización de ajíes nativos por sus atributos sensoriales y ...
    • Perú: Retornos económicos de la investigación científica en quinua 

      Quintanilla Chacon, Luis Enrique (Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIAPerú, 2017-12-31)
      La historia de la producción de quinua en Perú y Bolivia, los principales países productores y exportadores en el ámbito mundial, muestra que ésta se ha incrementado en más o menos seis veces durante los últimos cincuenta ...
    • Tecnologia de Producción y Agroindustria del Pijuayo 

      Tanchiva Flores, Elva; Chavez P., Enrique; Sanchez E., Jose; Rivas Ruiz, Rita (Instituto Nacional de Investigación Agraria - INIAPerú, 1994-11)
      El pijuayo en otros países toma diferentes nombres: Perú = Pijuayo. Brasil=Pupunha Colombia = Chontaduro Bolivia = Tembe Venezuela = Cachipaes Costa Rica = Pejibaye