info:eu-repo/semantics/book
Documento técnico: consulta nutricional para la prevención y control de la diabetes mellitus tipo 2 de la persona joven, adulta y adulta mayor
Fecha
2015Registro en:
Trujillo-Aspilcueta H. Documento técnico: consulta nutricional para la prevención y control de la diabetes mellitus tipo 2 de la persona joven, adulta y adulta mayor. Lima: Instituto Nacional de Salud, 2015
978-612-310-070-4
Autor
Trujillo Aspilcueta, Henry
Institución
Resumen
La diabetes es un conjunto de trastornos metabólicos que afectan órganos y tejidos y se caracteriza por una hiperinsulinemia debido a la obesidad. Su aparición también tiene que ver con factores tales como: estilos de vida sedentarios, malos hábitos alimenticios, escasa o nula actividad física, entre otros; el presente documento pretende mejorar y estandarizar el desempeño del profesional nutricionista que desarrolla consulta nutricional para la prevención y control de la diabetes mellitus tipo 2 como parte importante de la atención integral, a través de la promoción de estilos de vida saludables como alimentación sana y práctica de ejercicios físicos para tener una mejor calidad de vida en la población.