dc.creatorInstituto Nacional de Salud
dc.date.accessioned2016-09-19T17:16:37Z
dc.date.accessioned2023-05-23T22:24:02Z
dc.date.available2016-09-19T17:16:37Z
dc.date.available2023-05-23T22:24:02Z
dc.date.created2016-09-19T17:16:37Z
dc.date.issued2001-01
dc.identifierInstituto Nacional de Salud. Transferencia del programa de desayunos escolares al INS. Bol. Inst. Nac. Salud. 2001 ene.-oct.;7(1-5):23-4.
dc.identifier1606-6979
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14196/838
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6414486
dc.description.abstractEl Programa de Desayunos Escolares (PDE) tiene como objetivo principal contribuir a mejorar el nivel nutricional de los escolares de 4 a 13 años de edad, principalmente en los niveles de educación inicial, primaria y especial en los 24 departamentos del país, para ello, centra su acción en las zonas de extrema pobreza y con elevados porcentajes de desnutrición, mediante la distribución de una ración diaria constituida por un componente líquido y un componente sólido que aportan no menos del 30% de los requerimientos diarios de energía y proteínas, un 60% de las recomendaciones diarias (RDA) de vitaminas y minerales, con excepción del hierro, vitamina A y vitamina C, los cuales son cubiertos al 100%. Asimismo, se promueve la utilización de alimentos de producción local con el fin de contribuir al desarrollo de los sectores productivos de la jurisdicción, en especial el agropecuario y el agro industrial.
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Nacional de Salud
dc.relationBol. Inst. Nac. Salud;7(1-5):23-24, ene.-oct. 2001.
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInstituto Nacional de Salud
dc.sourceRepositorio Institucional - INS
dc.subjectAlimentación Escolar
dc.subjectAlimentación Suplementaria
dc.subjectNutrición del Niño
dc.titleTransferencia del programa de desayunos escolares al INS
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


Este ítem pertenece a la siguiente institución