info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Implementación del sistema HACCP en la línea de hortalizas picadas refrigeradas para la producción de alimentos inocuos en Protrade S.A.C
Fecha
2022Autor
Serrano Del Carpio, Jackeline Carmen Rosa
Institución
Resumen
Durante los últimos años ha incrementado la importancia de implementar un enfoque
basado en la prevención de riesgos, siendo esencial los procesos que garanticen la seguridad,
inocuidad y calidad de productos.
PROTRADE S.A.C es una empresa nacional dedicada al rubro alimentario,
específicamente su principal producto a comercializar son las hortalizas picadas a
supermercados y servicios de catering masivos.
Empezó a desempeñarse desde 1994 teniendo como principal cliente un
supermercado a nivel nacional.
Hoy en día se piensa en agrandar el mercado nacional para posteriormente llegar a la
internacionalización, por lo que la implementación de un plan HACCP es el primer paso para
crecer en el mercado brindando alimentos seguros a los consumidores.
Por lo que el informe se compone de cinco partes. Primero, se detalla las
generalidades de la empresa, de la misma forma se evidencian los productos y clientes que
cuenta actualmente.
Segundo, describimos el problema que es la razón del trabajo; así como los objetivos
de estudio. Tercero, se encuentra la base en el marco teórico donde se precisa los
antecedentes y teorías respectivas.
Cuarto, se explican las acciones desarrolladas para satisfacer los objetivos descritos.
Finalmente, con la realización de acciones se manifiesta el resultado, así como las
conclusiones y recomendaciones sugeridas.