info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Fabricación y comercialización de bebida vegetal de quinua
Fecha
2022Autor
Pariona Cabana, Nancy
Taquila Camasca, Alex César
Valle Mejía, Luigi Margio
Vera Pretell, Andy Ronald
Zevallos Romero, Saddi Martín
Institución
Resumen
El presente proyecto consiste en la fabricación y comercialización de bebidas
vegetales a base de quinua, con el nombre comercial Quinua Latte. El desarrollo del proyecto
se dividió en etapas, análisis del entorno, estudio de mercado, estudio legal, estudio
organizacional, estudio técnico, estudio económico y financiero.
La evaluación del proyecto será de 5 años, iniciando operaciones en enero del 2023 y
finalizando operaciones en diciembre del 2027. Quinua Latte es una bebida vegetal cuyo
ingrediente principal es el grano de la planta llamada quinua, la cual presenta elevados
niveles de proteína en su composición, así como omega 3 y 6, y minerales que son
beneficiosos para la nutrición. La presente bebida vegetal favorece al tránsito intestinal y es
libre de lactosa, gluten y grasas saturadas. Contará con una única presentación de 1 litro en
envase de cartón para bebidas, el precio al público será de 17 nuevos soles.
Entre las etapas del proyecto, dentro del estudio de mercado se realizaron tanto un
estudio cualitativo como cuantitativo. Para el estudio cualitativo se llevaron a cabo dos focus
group y cuatro entrevistas a profundidad a expertos del rubro. El estudio cuantitativo estuvo
basado en la aplicación y análisis de encuestas, las cuales colaboraron en la determinación de
los mercados potencial, disponible, efectivo y objetivo, también se pudo determinar la
frecuencia de compra, la demanda, la estacionalidad y el programa de ventas.