info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Producción de fresas en almíbar
Fecha
2022Autor
Cabrera Asenjo, Raul Alejandro
Morante Zeballos, Julienne
Rodriguez Huaman, Ruben Arturo
Quispe Perez, Marco Antonio
Vilcatoma Bastidas, Richard Kevin
Institución
Resumen
El presente proyecto consiste en producir y comercializar, bajo el nombre comercial Delicia Frutal, conservas de fresa en almíbar. Nuestro público objetivo son los NSE A y B, que viven en las zonas 6 y 7 de la provincia Lima Metropolitana.
Los datos de población fueron tomados según (APEIM, 2021), la zona 6 está compuesta por los distritos de Jesús María, Lince, Pueblo Libre, Magdalena, San Miguel, y la zona 7 está compuesta por los distritos de La Molina, Surco, Miraflores, San Isidro, San Borja. Para la comercialización se utilizarán los supermercados y tiendas de conveniencia.
Un aspecto significativo para el desarrollo del proyecto es la diversidad de tierras de cultivo y climas que favorecen la producción de fresas en diferentes provincias y bajo diferentes climas el Perú.
De igual modo la creciente tendencia de construcción de supermercados e hipermercados, permitiendo a la industria de alimentos alcanzar un singular dinamismo. Además de estos, otro canal elegido son las tiendas por conveniencia, los cuales están localizados en la mayoría de los distritos de Lima y constituyen un medio conveniente para introducir el producto en el mercado objetivo.
Delicia Frutal, está dentro de la categoría de postres y es una conserva de fresas en almíbar, tiene una presentación de 460 gr en un envase de vidrio transparente y manteniendo el sabor, color y aroma natural de las fresas por más tiempo. En el mercado los productos de Delicia Frutal son nutricionalmente interesantes, pese a que están en almíbar las fresas no pierden sus propiedades nutritivas, y tienen un periodo de conservación de hasta un año.