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Estabilidad oxidativa y capacidad antioxidante del aceite de sacha inchi (Plukenetia Volubilis L.) extraído de semillas tostadas a diferentes condiciones
Fecha
2008Autor
Arana A., L. Adrián
Paredes A., Daniel O.
Institución
Resumen
El aceite de sacha inchi es una fuente importante de ácidos grasos esenciales para el ser humano, el ácido linoleico y el ácido linolénico. En adición a los beneficios del sacha inchi , comúnmente atribuidos al contenido de ácidos grasos tipo omega 3 y 6, la presencia de antioxidantes dentro de su composición implica mayores beneficios por parte de este producto. La presencia de estos compuestos brinda mayor estabilidad al aceite, mayor valor nutricional y nutracéutico al consumo humano. El presente trabajo busca evaluar el efecto del tostado en el aceite extraído de la almendra de sacha inchi tostada a diferentes condiciones. Para esto se analizará las variaciones de los perfiles de ácidos grasos, contenido de δ y γ tocoferoles, estabilidad oxidativa y actividad antioxidante en cada muestra de aceite analizada.