dc.contributorOsterling, Oscar
dc.creatorChichizola Fajardo, Cristina Elizabeth
dc.creatorCanales Anchorena, Eduardo
dc.creatorArias Ninan, Moises
dc.creatorSalinas Caravedo, Andrés
dc.date.accessioned2023-05-23T20:11:36Z
dc.date.available2023-05-23T20:11:36Z
dc.date.issued2004
dc.identifier10.20511/USIL.thesis/1821
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/1821
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.20511/USIL.thesis/1821
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6401043
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación, analizamos la viabilidad de un proyecto en el campo de la exportación de productos no tradicionales: “Exportación de salsas picantes a la zona noreste de los Estados Unidos de Norteamérica”; dado que se ha identificado un mercado potencial latino-peruano (que actualmente al haber emigrado a un país donde la gastronomía es diferente), frecuenta restaurantes peruanos y latinos que logran satisfacer sus costumbres alimenticias. De acuerdo a los cálculos realizados el proyecto tiene un VAN de US$ 49,468 en el escenario moderado. Para la determinación del valor actual neto hemos considerado una tasa de descuento igual a nuestro costo de oportunidad de 20%, el cual considerando la actual situación política y económica del país, se considera es lo suficientemente alta para castigar al proyecto. Por lo tanto frente a un proyecto con un nivel de certeza de éxito del 88.85% (valor de z de mezcla de TIR) podemos afirmar que es posible y totalmente viable invertir en el mismo ofreciendo un producto diferenciado a un nicho de mercado muy exigente, con un alto estándar de calidad y con un importante nivel de ingresos para el horizonte de tiempo definido en el proyecto.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad San Ignacio de Loyola
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad San Ignacio de Loyola
dc.sourceRepositorio Institucional - USIL
dc.subjectSalsas
dc.subjectAji
dc.subjectComercio exterior
dc.subjectIndustria y comercio de alimentos
dc.subjectEstados Unidos
dc.titleExportación de salsas picantes a la zona noreste de los Estados Unidos de Norteamérica
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución