dc.contributor | Osterling, Oscar | |
dc.creator | Chichizola Fajardo, Cristina Elizabeth | |
dc.creator | Canales Anchorena, Eduardo | |
dc.creator | Arias Ninan, Moises | |
dc.creator | Salinas Caravedo, Andrés | |
dc.date.accessioned | 2023-05-23T20:11:36Z | |
dc.date.available | 2023-05-23T20:11:36Z | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.identifier | 10.20511/USIL.thesis/1821 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14005/1821 | |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.20511/USIL.thesis/1821 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6401043 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo de investigación, analizamos la viabilidad de un proyecto en el campo de la exportación de productos no tradicionales: “Exportación de salsas picantes a la zona noreste de los Estados Unidos de Norteamérica”; dado que se ha identificado un mercado potencial latino-peruano (que actualmente al haber emigrado a un país donde la gastronomía es diferente), frecuenta restaurantes peruanos y latinos que logran satisfacer sus costumbres alimenticias. De acuerdo a los cálculos realizados el proyecto tiene un VAN de US$ 49,468 en el escenario moderado. Para la determinación del valor actual neto hemos considerado una tasa de descuento igual a
nuestro costo de oportunidad de 20%, el cual considerando la actual situación política y económica del país, se considera es lo suficientemente alta para castigar al proyecto.
Por lo tanto frente a un proyecto con un nivel de certeza de éxito del 88.85% (valor de z de mezcla de TIR) podemos afirmar que es posible y totalmente viable invertir en el mismo ofreciendo un producto diferenciado a un nicho de mercado muy exigente, con un alto estándar de calidad y con un importante nivel de ingresos para el horizonte de tiempo definido en el proyecto. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad San Ignacio de Loyola | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad San Ignacio de Loyola | |
dc.source | Repositorio Institucional - USIL | |
dc.subject | Salsas | |
dc.subject | Aji | |
dc.subject | Comercio exterior | |
dc.subject | Industria y comercio de alimentos | |
dc.subject | Estados Unidos | |
dc.title | Exportación de salsas picantes a la zona noreste de los Estados Unidos de Norteamérica | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |