dc.creatorArias Rioja, María Gracia
dc.creatorBermúdez Mannucci, Melody Ashley
dc.creatorCanessa Vicente, Silvana Fiorella
dc.creatorSánchez Ramírez, César Francisco
dc.date.accessioned2019-10-28T17:16:32Z
dc.date.accessioned2023-05-23T20:04:44Z
dc.date.available2019-10-28T17:16:32Z
dc.date.available2023-05-23T20:04:44Z
dc.date.created2019-10-28T17:16:32Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/9413
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6399726
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación a cargo de la empresa NATURAL COOKING S.A.C., dedicada a la producción y comercialización de productos naturales, ricos en nutrientes e innovadores en sus presentaciones para consumo, tiene como objetivo elaborar y determinar una estrategia para el plan de negocio de un producto de pre mezcla para preparar panqueques naturales, nutritivos y libres de gluten, en Lima Metropolitana. La idea de negocio nace como una iniciativa para combatir la deficiente alimentación de los niños, tomando como refuerzo la Ley N° 30021, que promueve la Alimentación Saludable, a través de la oferta de alternativas innovadoras para el desayuno y las loncheras escolares, considerando que la comida matutina, es el alimento más importante del día. La investigación realizada, considera un periodo de evaluación del proyecto en cinco años, dentro del cual se elaborará un plan estratégico para la producción y comercialización del producto, que es una pre mezcla para preparar panqueques de avena altamente nutritivos, alto en fibras y bajo en carbohidratos, los cuales han sido fortificados con la cáscara y pulpa de frutos como mango y piña respectivamente, atravesando por un proceso de transformación de deshidratado y molido para ser convertidos en harina, siendo endulzado naturalmente con la hoja de Stevia. Adicionalmente, el modelo de negocio participa en la tendencia eco amigable, al provechar beneficiosamente los residuos orgánicos que son considerados como desperdicio para una sociedad que desconoce el alto valor nutritivo y alimenticio de sus componentes, lo cual permite al producto contar con gran ventaja con respecto a la competencia existente de pre mezcla para preparar panqueques. Finalmente, a través del presente estudio se demostrará la viabilidad del proyecto de inversión, que utiliza modelo de negocio Business to Consumer, también conocido como B2C, el cual ha sido sustentado en base al análisis financiero y el resultado obtenido por la empresa al concluir la vida útil proyectada.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad San Ignacio de Loyola
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad San Ignacio de Loyola
dc.sourceRepositorio Institucional - USIL
dc.subjectProyectos de inversión
dc.subjectAdministración de empresas
dc.subjectProducción y comercialización
dc.subjectIndustria alimentaria
dc.titleElaboración y comercialización de pre mezcla para preparar panqueques nutritivos, saludables y naturales
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución