dc.contributorTsuchiya Watanabe, Ricardo Alberto
dc.creatorBazán Paucar, Wimper André
dc.date.accessioned2023-01-30T20:16:46Z
dc.date.accessioned2023-05-23T20:02:52Z
dc.date.available2023-01-30T20:16:46Z
dc.date.available2023-05-23T20:02:52Z
dc.date.created2023-01-30T20:16:46Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/13043
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6399359
dc.description.abstractLa producción de alimentos destinadas al consumo humano en muchas partes del mundo es desperdiciada. Según la Organización de las Naciones Unidas (ONU), a nivel global, suele desperdiciarse el 31% de alimentos gestionados; 17% pérdidas en comercios y 14% por dificultades climáticas. A nivel nacional, se suele desechar más de 60 kilos de alimentos por persona, siendo frutas y verduras las más desperdiciadas. En ese sentido, la mala gestión genera un aporte en la cantidad de productos desperdiciados. Siendo, los mercados establecimientos concurridos por diferentes familias para abastecerse el hogar, uno de los lugares donde se suele desperdiciar toneladas de alimentos. Por ello, es posible desarrollar el presente trabajo a través de un tema de gestión para ayudar a reducir la cantidad de alimentos desechados y para lograrlo son necesarias herramientas gráficas visuales como un manual que ayude a organizar de manera encaminada los suministros que están a disposición de los comerciantes. Por lo tanto, diseñar un manual para el comerciante de frutas y verduras, junto a las capacitaciones administrativas del contenido del manual ayudarán a reducir la pérdida de alimentos y contribuir en la gestión de insumos en los mercados del distrito de Comas.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad San Ignacio de Loyola
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - USIL
dc.sourceUniversidad San Ignacio de Loyola
dc.subjectAprovechamiento de recursos
dc.subjectConservación de recursos
dc.subjectAlimento
dc.titleDiseño de manual para ayudar a reducir la pérdida de frutas y verduras como consecuencia de la deficiente gestión de alimentos en los mercados del distrito de Comas
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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