info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Estudio preliminar para la instalación de una planta de mantecas a base de aceite de pescado en Supe
Author
Espinoza Canales, Luz
Solis Rosas Martinez, Ileana
Solis Rosas Martinez, Ileana
Espinoza Canales, Luz
Institutions
Abstract
El presente trabajo constituye un estudio preliminar del procesamiento del aceite de pescado de anchoveta para transformarlo en grasa comestible. Considerando la gran demanda actual de grasas comestibles en el Perú, hemos decidido llevar a cabo este anteproyecto y conocer el quantum de beneficios que aportará al país la instalación de una planta Industrial para obtener grasas por tratamiento del aceite de pescado de anchoveta.
En este estudio ponemos en evidencia el problema del déficit de grasas comestibles que existe actualmente en el país lo cual agrava más la situación alimenticia nacional, siendo paradójicamente el Perú un gran exportador de aceite de pescado de anchoveta, la producción de grasas (1965) cubre solo el 62% del consumo de estas.
Demostramos que existe un importante mercado potencial en grasas y Asimismo las ventajas de obtener por la transformación de esta importante materia prima que es el aceite de anchoveta una grasa comestible de óptima calidad y un bajo costo deducido en la evaluación económica de este anteproyecto.
Consideramos aconsejable ampliar los límites iniciales de este estudio y proyectarlo hacia el desarrollo de una industria de envergadura que redundará En beneficio del país fomentando su desarrollo económico. Tesis