dc.contributor | Chirinos Marroquín, Maritza | |
dc.creator | Lima Choccelahua, Kevin Fernando | |
dc.date.accessioned | 2022-12-27T20:33:21Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-23T09:13:57Z | |
dc.date.available | 2022-12-27T20:33:21Z | |
dc.date.available | 2023-05-23T09:13:57Z | |
dc.date.created | 2022-12-27T20:33:21Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12692/104094 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6374915 | |
dc.description.abstract | La panadería PANIF-BOD ubicado en el AA. HH Santa María tenía un problema
con el volumen del pan por lo cual tenía una leve baja en la demanda de su
producto, de hacer 170 Kg de pan que viene hacer alrededor de 8000 mil unidades
de pan diarios a bajar hasta 101 Kg que vendría hacer 4500 unidas de pan en
promedio.
Al implementar la metodología six sigma se mejoró significativamente la calidad del
proceso de moldeado, al realizar el diseño de experimento para ejecutar ajustes en
la maquina divisora se obtiene resultados como, la capacidad real del proceso tubo
una mejora del 73% ya que en el pre test el Cpk era de 0.28 y después de medir el
Cpk en el post test tiene un índice de 1.04, al medir los Defectos por un millón de
oportunidades se puede hallar el nivel six sigma del proceso de moldeado en un
nivel sigma de 3.3 en porcentaje se obtuvo una mejora del nivel sigma de +45%.
En los costos por baja calidad se encontró un promedio de S/. 0.8 nuevos soles con
una reducción en los costos del 62.5% mensualmente evitando un gasto
innecesario de S/. 6,300 nuevos soles. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.subject | Six sigma (Norma de control de calidad) | |
dc.subject | Gestión de seguridad | |
dc.subject | Procesos de producción | |
dc.title | Implementación de six sigma para la mejora de calidad en el proceso de moldeado de la panadería Panif-Bod Lima, 2021 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |