dc.contributor | Ruiz Lavado, Noemí Emérita | |
dc.creator | Santos Soncco, Danay Almendra | |
dc.date.accessioned | 2021-05-13T16:23:01Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-23T07:23:27Z | |
dc.date.available | 2021-05-13T16:23:01Z | |
dc.date.available | 2023-05-23T07:23:27Z | |
dc.date.created | 2021-05-13T16:23:01Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12692/60301 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6367175 | |
dc.description.abstract | La investigación titulada “Nivel de conocimiento y adherencia al hábito de
alimentación en los pacientes sometidos a hemodiálisis en un Centro Nefrológico,
Arequipa – 2020”, tuvo como objetivo, determinar la relación entre el nivel de
conocimiento y la adherencia al hábito de alimentación de los pacientes sometidos
a hemodiálisis. El estudio es de enfoque cuantitativo correlacional, la población
estuvo integrada por 120 pacientes que asisten regularmente al Centro Nefrológico.
Los instrumentos que se utilizaron miden el nivel de conocimiento y la adherencia
al hábito de alimentación con 20 y 15 ítems cada instrumento. La recolección de
datos se hizo a través de la encuesta. Los resultados obtenidos en el nivel de
conocimiento, fueron: el 22.5% obtuvieron un nivel alto, 56.7% nivel medio y el
20,8% un nivel bajo. Respecto a la adherencia al hábito de alimentación se obtuvo
que 11,7% presentan No adherencia, 58,3% Parcial y 30,0% Total. Se concluye
que, existe relación estadística significativa moderada, directa y positiva, entre Nivel
de conocimiento y Adherencia al hábito de alimentación en los pacientes sometidos
a hemodiálisis. El cual representa que, a mayor Nivel de conocimiento, la
Adherencia al hábito de alimentación mejora. (Rho Spearman = ,565; p=0.000<
0.05). | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.subject | Hemodiálisis - pacientes | |
dc.subject | Trastornos alimenticios - Pacientes | |
dc.subject | Hábitos alimentarios | |
dc.title | Nivel de conocimiento y adherencia al hábito de alimentación en los pacientes sometidos a Hemodiálisis en un Centro Nefrológico, Arequipa - 2020 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |