dc.contributorRuiz Lavado, Noemí Emérita
dc.creatorSantos Soncco, Danay Almendra
dc.date.accessioned2021-05-13T16:23:01Z
dc.date.accessioned2023-05-23T07:23:27Z
dc.date.available2021-05-13T16:23:01Z
dc.date.available2023-05-23T07:23:27Z
dc.date.created2021-05-13T16:23:01Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/60301
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6367175
dc.description.abstractLa investigación titulada “Nivel de conocimiento y adherencia al hábito de alimentación en los pacientes sometidos a hemodiálisis en un Centro Nefrológico, Arequipa – 2020”, tuvo como objetivo, determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la adherencia al hábito de alimentación de los pacientes sometidos a hemodiálisis. El estudio es de enfoque cuantitativo correlacional, la población estuvo integrada por 120 pacientes que asisten regularmente al Centro Nefrológico. Los instrumentos que se utilizaron miden el nivel de conocimiento y la adherencia al hábito de alimentación con 20 y 15 ítems cada instrumento. La recolección de datos se hizo a través de la encuesta. Los resultados obtenidos en el nivel de conocimiento, fueron: el 22.5% obtuvieron un nivel alto, 56.7% nivel medio y el 20,8% un nivel bajo. Respecto a la adherencia al hábito de alimentación se obtuvo que 11,7% presentan No adherencia, 58,3% Parcial y 30,0% Total. Se concluye que, existe relación estadística significativa moderada, directa y positiva, entre Nivel de conocimiento y Adherencia al hábito de alimentación en los pacientes sometidos a hemodiálisis. El cual representa que, a mayor Nivel de conocimiento, la Adherencia al hábito de alimentación mejora. (Rho Spearman = ,565; p=0.000< 0.05).
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.subjectHemodiálisis - pacientes
dc.subjectTrastornos alimenticios - Pacientes
dc.subjectHábitos alimentarios
dc.titleNivel de conocimiento y adherencia al hábito de alimentación en los pacientes sometidos a Hemodiálisis en un Centro Nefrológico, Arequipa - 2020
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución