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La acidificación y su impacto en la biodiversidad de 200 mts en zona marina costera, Caleta Santa Rosa – Lambayeque
Fecha
2021Autor
Galvez Figueroa, Sheylla Marilyn
Martinez Odar, Gacela Abijail
Institución
Resumen
La finalidad de este este estudio fue evaluar el impacto de la acidificación sobre
el comportamiento de la biodiversidad a 200 mts de zona marina costera de la
Caleta Santa Rosa. El modelo de estudio fue no experimental - descriptivo,
mediante teoría fundamentada y basado en la recopilación de información de
diversas investigaciones nacionales y locales, los cuales se interpretaron y
clasificaron para plasmarlos en los resultados.
El pH en la zona costera de la caleta Santa Rosa se encuentra entre los
valores de 6.94, 7 y 8.57, además se desarrollen actividades, que afectan la
zona natural y atentan directamente contra la biodiversidad marina los cuales
ocasionan efectos que pueden llegar a ser irreversibles para la zona marina
costera.
Por lo tanto, el comportamiento de la biodiversidad marina está siendo
impactado por la variación de niveles de pH y por las distintas actividades que
se desarrollan a lo largo de la periferia del mar de la caleta Santa Rosa.