info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Efecto de una intervención nutricional online sobre el consumo de alimentos ricos en hierro con niños de 6 a 35 meses atendidos en el Puesto de Salud Villa Solidaridad, San Juan de Miraflores, 2020
Fecha
2020Autor
Cueva Lazo, Diego Raphael
Oriondo Guillén, Juana Graciela
Institución
Resumen
Durante la Pandemia por Covid-19, se han realizado intervenciones en salud
como la tele nutrición, a través de equipos móviles y redes sociales, herramientas
económicas en la implementación de programas de promoción de salud.
Objetivo: Evaluar el efecto de una intervención nutricional online sobre el
consumo de alimentos ricos en hierro en niños de 6 a 35 meses del Puesto de
Salud Villa Solidaridad, San Juan de Miraflores, 2020. Materiales y Métodos:
Estudio de enfoque cuantitativo. Diseño experimental de tipo pre- experimental.
La muestra estuvo constituida por 32 niños atendidos en el Puesto de Salud Villa
Solidaridad a quienes se evaluó antes y después de la intervención nutricional
online el consumo de alimentos ricos en hierro a través una frecuencia de
consumo de alimentos de tipo semicuantitativo. Resultados: El consumo de
hierro antes de la intervención presentó una media de 4.7mg de hierro y una
desviación de 1.68. Por otro lado, después de haber realizado la intervención
obtuvimos una media de 6.4mg de hierro consumido y una desviación de 1.29;
observando un aumento en el consumo de hierro después de la intervención.
Conclusión: La intervención nutricional online aumentó el consumo de
alimentos ricos en hierro en niños de 6 a 35 meses.